VEGANE SUPERFOOD QUICHE
KATE CHERNYAK
Diese vegane Superfood Quiche ist mega lecker & extrem schnell & easy gemacht! Perfekt als herzhaftes Frühstück, zum Bruch oder Mittagessen
Zubereitungszeit 2 Stunden Std.
Teig
- 250 g Mehl
- 120 g vegane Margarine kalt, in Stücken
- 60 g Wasser kalt
- 1/2 TL Salz
Superfood Quiche Füllung
- vegane Margarine zum Einfetten
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Sojamehl, vollfett, als Ei-Ersatz
- 60 g Wasser
- 400 g Seidentofu abgetropft
- 30 g Olivenöl
- 2 geh. EL Hefeflocken (10 g)
- 1 geh. EL Speisestärke (15 g)
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/4 TL Muskat gerieben
- 200 g Blattspinat
- 150 g Cherry-Tomaten halbiert
- 30 g Mandeln gehobelt
- 2 TL Spirulina Pulver
TeigMehl, Margarine, Wasser und Salz vermischen.Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten kalt stellenBackofen auf 190°C vorheizen. Eine Quiche- oder Springform (Ø 26 cm) einfetten.Knoblauch zerkleinern, Sojamehl und Wasser in einem Schüsselchen glatt rühren.Angerührtes Sojamehl, Knoblauch, Seidentofu, Olivenöl, Hefeflocken, Speisestärke, Salz, Spirulina, Spinat, Pfeffer und Muskat gut verrühren.Teig in die vorbereitete Form drücken, dabei einen Rand von ca. 3 cm hochziehen. Spinatfüllung darauf verteilen, Cherry-Tomaten mit der Schnittfläche nach oben leicht in die Füllung drücken und mit Mandelblättchen bestreuen.Quiche 45-50 Minuten (190°C) backen, aus dem Backofen nehmen und ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen.Füllung und Fertigstellung