Spirulina Linsen Aufstrich
Dieser Spirulina Aufstrich ist das perfekte nährstoffreiche Topping für dein Lieblingsbrot. Durch die Linsen ist er gleichzeitig eine ideale Proteinquelle.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
- 10 g Spirulina Flocken
- 150 g rote Linsen oder gelbe Linsen
- 1-2 Schalotten
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 0,5 Teelöffel Kurkuma
- 1 Teelöffel Curry Madras
- 0,5 Zitrone
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Die roten Linsen mit ungefähr der doppelten Menge Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze weich kochen - das dauert etwa 15 Minuten. Zum Schluss kann überschüssiges Wasser abgesiebt werden.
150 g rote Linsen
Parallel können die Schalotten klein geschnitten werden.
1-2 Schalotten
Anschließend alle Zutaten in einer Schüssel zusammengeben und mit einem Löffel vermengen - es muss nichts gemixt werden :)
10 g Spirulina Flocken, 1 Esslöffel Olivenöl, 0,5 Teelöffel Kurkuma, 1 Teelöffel Curry Madras, 0,5 Zitrone, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer
Tipps:
Auch bei diesem Rezept kannst du die Gewürze nach deinen Belieben anpassen - z.B. mit Paprika oder Chili. Anstatt roten kannst du auch gelbe Linsen verwenden, da sie eine ähnliche Kochzeit haben. Bei größeren Linsen verlängert sich die Kochzeit bzw. ist es empfehlenswert, sie vorher einzuweichen.
Keyword Rezept, Spirulina, Vegan