Go Back

Herzhafte Energy Balls

Diese herzhaften Tomaten Bällchen sind das perfekte vegane Fingerfood. Gleichzeitig sind sie eine ideale Proteinquelle.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Kleinigkeit

Kochutensilien

  • Mixer

Zutaten
  

Masse

  • 100 g weiße Bohnen
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 40 g getrocknete Tomaten
  • 2 EL Haferflocken
  • 1 EL Linsenprotein oder anderes Proteinpulver
  • 1 Zweig Petersilie
  • Gewürze Salz, Pfeffer, Paprika & Kurkuma
  • Spirulina

Toppings

  • Sesam oder andere Samen

Anleitungen
 

  • zuerst die Haferflocken mit einem Mixer fein mahlen und mit den restlichen trockenen Zutaten vermengen
    2 EL Haferflocken, 1 EL Linsenprotein, Gewürze, Spirulina, 50 g gemahlene Mandeln
  • In einem extra Gefäß die getrockneten Tomaten und die Bohnen mit einem Stabmixer zu einer Masse vermixen
    100 g weiße Bohnen, 40 g getrocknete Tomaten, 1 Zweig Petersilie
  • anschließend kann alles zusammengegeben, verknetet und zu Kugeln geformt werden. In den Toppings rollen & fertig
    Sesam

Notizen

Tipps: 
Besonders gut schmecken die herzhaften Bällchen zu einer Scheibe Baguette und etwas Olivenöl :)
Keyword Fingerfood