
Bunter Salat mit Bärlauch-Hanf-Spirulina-Dressing
Knackiges Gemüse, süße Mango und geröstete Pinienkerne – dieser Salat ist nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch geschmacklich ein Volltreffer. Das grüne Superfood-Dressing bringt Würze und Power auf den Teller! 🌿✨
Zutaten
Salat
- 2 Handvoll Rucola
- 1 rote Paprika gewürfelt
- 1/2 Gurke in Scheiben geschnitten
- 8-10 Cherrytomaten halbiert
- 1/2 Mango gewürfelt
- 2 EL Pinienkerne geröstet
Dressing
- 2 Handvoll frischer Bärlauch
- 3-4 EL Hanfsamen geschält
- 1 Knoblauchzehe
- ca. 150 ml Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Salz
- etwas Pfeffer frisch gemahlen
- 2 TL Spirulina Pulver
Anleitungen
- Alle Zutaten für den Salat waschen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel füllen & mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.
- Für das Dressing Bärlauch grob hacken, Knoblauch schälen und zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem cremigen Dressing mixen.
- Grünes Dressing über den Salat geben und vermischen.
Notizen
💡 Tipp: Für extra Frische kannst du noch ein paar Spritzer Limettensaft oder frische Minze dazugeben. Auch super als leichtes Mittagessen oder Beilage zum Grillen!
Kate Chernyak bezeichnet sich selbst als Biohacker und beschäftigt sich gerne mit Langlebigkeit und Scharmanismus. Genauso wichtig sind für sie Gesundheit und Ernährung. Bei Instagram findet ihr sie unter: _kate_chernyak_
Kate Chernyak bezeichnet sich selbst als Biohacker und beschäftigt sich gerne mit Langlebigkeit und Scharmanismus. Genauso wichtig sind für sie Gesundheit und Ernährung. Bei Instagram findet ihr sie unter: _kate_chernyak_