Tomaten Baellchen 1 e1695642064991
Tomaten Baellchen 1

Herzhafte Energy Balls

Diese herzhaften Tomaten Bällchen sind das perfekte vegane Fingerfood. Gleichzeitig sind sie eine ideale Proteinquelle.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Kleinigkeit

Kochutensilien

  • Mixer

Zutaten
  

Masse

  • 100 g weiße Bohnen
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 40 g getrocknete Tomaten
  • 2 EL Haferflocken
  • 1 EL Linsenprotein oder anderes Proteinpulver
  • 1 Zweig Petersilie
  • Gewürze Salz, Pfeffer, Paprika & Kurkuma
  • Spirulina

Toppings

  • Sesam oder andere Samen

Anleitungen
 

  • zuerst die Haferflocken mit einem Mixer fein mahlen und mit den restlichen trockenen Zutaten vermengen
    2 EL Haferflocken, 1 EL Linsenprotein, Gewürze, Spirulina, 50 g gemahlene Mandeln
  • In einem extra Gefäß die getrockneten Tomaten und die Bohnen mit einem Stabmixer zu einer Masse vermixen
    100 g weiße Bohnen, 40 g getrocknete Tomaten, 1 Zweig Petersilie
  • anschließend kann alles zusammengegeben, verknetet und zu Kugeln geformt werden. In den Toppings rollen & fertig
    Sesam

Notizen

Tipps: 
Besonders gut schmecken die herzhaften Bällchen zu einer Scheibe Baguette und etwas Olivenöl 🙂
Keyword Fingerfood

UNSERE CHEF-KÖCHIN: HANNAH

 Ich studiere aktuell Ökotrophologie an der Universität Gießen. Seit fast 2 Jahren ernähre ich mich vegan und interessiere mich für eine gesunde und ausgewogene Ernährung. Deshalb stehe ich gerne in der Küche und probiere zusammen mit meiner Mama oder meinem Freund neue Rezepte aus. Beim Kochen spielt auch Nachhaltigkeit für mich eine große Rolle. 

 

 

Ab und zu teile ich meine Lieblingsrezepte gerne auf meinem Instagram-Account: Hannah || Vegan Food (@hann.ahvegan) • Instagram-Fotos und -Videos

IMG 9810879
Tags:
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner