Herzhafte Energy Balls
Diese herzhaften Tomaten Bällchen sind das perfekte vegane Fingerfood. Gleichzeitig sind sie eine ideale Proteinquelle.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gericht Kleinigkeit
Kochutensilien
- Mixer
Zutaten
Masse
- 100 g weiße Bohnen
- 50 g gemahlene Mandeln
- 40 g getrocknete Tomaten
- 2 EL Haferflocken
- 1 EL Linsenprotein oder anderes Proteinpulver
- 1 Zweig Petersilie
- Gewürze Salz, Pfeffer, Paprika & Kurkuma
- Spirulina
Toppings
- Sesam oder andere Samen
Anleitungen
- zuerst die Haferflocken mit einem Mixer fein mahlen und mit den restlichen trockenen Zutaten vermengen2 EL Haferflocken, 1 EL Linsenprotein, Gewürze, Spirulina, 50 g gemahlene Mandeln
- In einem extra Gefäß die getrockneten Tomaten und die Bohnen mit einem Stabmixer zu einer Masse vermixen100 g weiße Bohnen, 40 g getrocknete Tomaten, 1 Zweig Petersilie
- anschließend kann alles zusammengegeben, verknetet und zu Kugeln geformt werden. In den Toppings rollen & fertigSesam
Notizen
Tipps:
Besonders gut schmecken die herzhaften Bällchen zu einer Scheibe Baguette und etwas Olivenöl 🙂
Keyword Fingerfood
UNSERE CHEF-KÖCHIN: HANNAH
Ich studiere aktuell Ökotrophologie an der Universität Gießen. Seit fast 2 Jahren ernähre ich mich vegan und interessiere mich für eine gesunde und ausgewogene Ernährung. Deshalb stehe ich gerne in der Küche und probiere zusammen mit meiner Mama oder meinem Freund neue Rezepte aus. Beim Kochen spielt auch Nachhaltigkeit für mich eine große Rolle.
Ab und zu teile ich meine Lieblingsrezepte gerne auf meinem Instagram-Account: Hannah || Vegan Food (@hann.ahvegan) • Instagram-Fotos und -Videos