Overnight Oats mit Spirulina-Flocken, Mango, Banane und Mandelbutter – in einem Glas geschichtet als gesunder, veganer Frühstückssnack.

Overnight Oats mit Spirulina Flocken

Cremige Overnight Oats mit Mango, Banane, Mandelbutter und Spirulina-Flocken – ein nährstoffreiches, veganes Frühstück zum Vorbereiten und Mitnehmen.
Vorbereitungszeit 4 Stunden
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 4 Stunden 5 Minuten

Zutaten
  

  • 50  g Haferflocken zart oder kernig
  • 150  ml pflanzliche Milch z. B. Hafer-, Mandel- oder Kokosmilch
  • ½ reife Banane in Scheiben geschnitten
  • ½ reife Mango in Stücke geschnitten
  • 1 TL Spirulina-Flocken
  • 1 TL Mandelbutter – oder Mandelmus
  • 1 EL getrocknete Maulbeeren oder andere Trockenfrüchte
  • Optional: 1 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft für mehr Süße

Anleitungen
 

  • In einer Schale Haferflocken, pflanzliche Milch und ggf. etwas Süße verrühren und mindestens 4 Stunden (idealerweise über Nacht) im Kühlschrank stehen lassen.
  • Am nächsten Morgen die eingeweichten Haferflocken mit den Früchten belegen und der Mandelbutter toppen (oder unterrühren).
  • Spirulina-Flocken darüber streuen.

Notizen

💡 Tipp:

Für eine besonders cremige Konsistenz kannst du die Mischung am Morgen nochmal gut umrühren oder kurz pürieren. Ideal auch als Meal Prep!

Kate Chernyak bezeichnet sich selbst als Biohacker und beschäftigt sich gerne mit Langlebigkeit und Scharmanismus. Genauso wichtig sind für sie Gesundheit und Ernährung. Bei Instagram findet ihr sie unter: _kate_chernyak_
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