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dunkelgrüne süße mousse aus spirulina auf einem löffel

Süße Spirulina Mouse

Ein Nachtisch der veganen extra Klasse. Vollgepackt leckeren und nährstoffreichen Zutaten.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 2

Zutaten
  

  • 150 ml Aquafaba (Kichererbsen-Wasser)
  • gestrichene TL Johannisbrotkernmehl
  • 1 EL frischer Zitronensaft
  • 3 TL Spirulina Pulver
  • 25 g Kokosmus
  • 3 EL Ahornsirup (je nach Geschmack)
  • 2 TL Spirulina Flocken

Anleitungen
 

  • Zunächst über einem Wasserbad, dass Kokosnuss, Ahornsirup und Spirulina Pulver zu einer grünen flüssigen Creme verrühren
  • Anschließend abkühlen lassen
  • Das Aquafaba, den Zitronensaft und das Johannisbrotkernmehl mit einem Rührgerät steif schlagen
  • Nun die Spirulina-Kokosmus-Creme unter das steif geschlagene Aquafaba heben [so wird es besonders fluffig] oder mit dem Rührgerät untermengen
  • Das Mousse in je eine Dessertschale füllen und im Kühlschrank für mind. 30 min. kalt stellen
  • Vor dem Servieren mit Spirulina Flocken garnieren