Süße Spirulina Mouse
Ein Nachtisch der veganen extra Klasse. Vollgepackt leckeren und nährstoffreichen Zutaten.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
- 150 ml Aquafaba (Kichererbsen-Wasser)
- gestrichene TL Johannisbrotkernmehl
- 1 EL frischer Zitronensaft
- 3 TL Spirulina Pulver
- 25 g Kokosmus
- 3 EL Ahornsirup (je nach Geschmack)
- 2 TL Spirulina Flocken
Zunächst über einem Wasserbad, dass Kokosnuss, Ahornsirup und Spirulina Pulver zu einer grünen flüssigen Creme verrühren
Anschließend abkühlen lassen
Das Aquafaba, den Zitronensaft und das Johannisbrotkernmehl mit einem Rührgerät steif schlagen
Nun die Spirulina-Kokosmus-Creme unter das steif geschlagene Aquafaba heben [so wird es besonders fluffig] oder mit dem Rührgerät untermengen
Das Mousse in je eine Dessertschale füllen und im Kühlschrank für mind. 30 min. kalt stellen
Vor dem Servieren mit Spirulina Flocken garnieren