dunkelgrüne süße mousse aus spirulina auf einem löffel
dunkelgrüne süße mousse aus spirulina auf einem löffel

Süße Spirulina Mouse

Ein Nachtisch der veganen extra Klasse. Vollgepackt leckeren und nährstoffreichen Zutaten.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 2

Zutaten
  

  • 150 ml Aquafaba (Kichererbsen-Wasser)
  • gestrichene TL Johannisbrotkernmehl
  • 1 EL frischer Zitronensaft
  • 3 TL Spirulina Pulver
  • 25 g Kokosmus
  • 3 EL Ahornsirup (je nach Geschmack)
  • 2 TL Spirulina Flocken

Anleitungen
 

  • Zunächst über einem Wasserbad, dass Kokosnuss, Ahornsirup und Spirulina Pulver zu einer grünen flüssigen Creme verrühren
  • Anschließend abkühlen lassen
  • Das Aquafaba, den Zitronensaft und das Johannisbrotkernmehl mit einem Rührgerät steif schlagen
  • Nun die Spirulina-Kokosmus-Creme unter das steif geschlagene Aquafaba heben [so wird es besonders fluffig] oder mit dem Rührgerät untermengen
  • Das Mousse in je eine Dessertschale füllen und im Kühlschrank für mind. 30 min. kalt stellen
  • Vor dem Servieren mit Spirulina Flocken garnieren

UNSERE CHEF-KÖCHIN: VERA

Die pflanzliche Ernährung und ihr gesundheitlichen Vorteilen haben in den letzten fünf Jahren einen sehr großen Teil meines Lebens eingenommen. Ich habe mich jeden Tag mit voller Begeisterung weitergebildet und jede neue Information aufgesogen. Die neuen Erkenntnisse habe ich dabei in Form von selbst entwickelten Rezeptideen und einer basischen Lebensweise in meinen Alltag integriert.

Tags:

Frank Winter

See all author post
Datenschutz
, Inhaber: (Firmensitz: Deutschland), verarbeitet zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in der Datenschutzerklärung.
Datenschutz
, Inhaber: (Firmensitz: Deutschland), verarbeitet zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in der Datenschutzerklärung.