Go Back

AUBERGINEN STICKS MIT GRÜNEM DIP

Auberginen-Sticks aus dem Ofen mit einem cremigen, frischen Dip. Perfekt als gesunder Snack oder Beilage!
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten
  

Auberginen

  • 750 g Auberginen
  • 2 EL Avocado- oder Olivenöl
  • Salz nach Geschmack

Grüner Dip

  • Petersilie / Koriander / Dill oder andere Greens nach Wunsch
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 45 ml Olivenöl
  • 25 ml Wasser
  • 15 ml Zitronensaft
  • 10 ml Apfelessig
  • 1 TL Oregano
  • 1/4 TL Paprika
  • Salz nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Auberginen erst in dicke Stifte schneiden und in eine Schüssel füllen.
  • Auberginen-Stifte mit Avocado- oder Olivenöl und Salz marinieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schütten.
  • Im Ofen bei 200°C ca. 20 Min. backen, bis sie goldbraun sind.
  • Alle Zutaten für den Dip mixen und zusammen mit den Auberginen Sticks genießen.

Notizen

🌿 Tipp: Damit die Sticks knusprig werden, kannst du sie vor dem Backen in Kichererbsenmehl und anschließend kurz in pflanzlicher Milch wenden!

Kate Chernyak bezeichnet sich selbst als Biohacker und beschäftigt sich gerne mit Langlebigkeit und Scharmanismus. Genauso wichtig sind für sie Gesundheit und Ernährung. Bei Instagram findet ihr sie unter: _kate_chernyak_