Blauer Chiapudding mit Spirulina Flocken
Ein fruchtig-frischer Chiapudding mit blauer Spirulina, Mango, Banane und Blaubeeren – nährstoffreich, vegan und perfekt zum Frühstück oder als Snack. Mit buntem Obst und Spirulina-Flocken garniert wird er zum echten Hingucker!
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
Pudding
- ca. 3 EL Chiasamen
- 200 ml Pflanzenmilch
- 1/2 Banane reif
- 50 g Blaubeeren
- 50 g Mango
- 100 ml Wasser nach Bedarf zum Mixen
- 1/2 TL Blaues Spirulina Pulver
Topping
- 1/2 Banane in Scheiben geschnitten
- 4 Pflaumen in Viertel geschnitten
- 2 EL Wildheidelbeeren
- 1 EL Spirulina Streusel
Milch in eine Schüssel geben, Chiasamen hinzufügen und verrühren.
Obst, Wasser und Spirulina in einem Mixer zu einer cremigen Masse verarbeiten.
Blaue Masse in eine Schüssel füllen, Chiapudding dazu und ein Muster gestalten.
Vor dem Servieren mit Pflaumenspalten, Bananenscheiben, Wildheidelbeeren und Spirulina-Flocken garnieren.
💡 Tipp:
Für extra Cremigkeit kannst du die Chiamasse nach dem Quellen nochmal kurz mixen oder mit etwas Joghurt (z. B. Kokosjoghurt) verrühren.
Kate Chernyak bezeichnet sich selbst als Biohacker und beschäftigt sich gerne mit Langlebigkeit und Scharmanismus. Genauso wichtig sind für sie Gesundheit und Ernährung. Bei Instagram findet ihr sie unter: _kate_chernyak_