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Frischer Mango-Sprossen-Salat mit Blattsalat, Rucola, Cherrytomaten und Mango, garniert mit Spirulina- und Dulse-Pulver sowie essbaren Blüten.

Frischer Mango-Sprossen Salat mit Dulse & Spirulina

Leichter, frischer Salat mit Mango, Sprossen, Blattsalat und Rucola – verfeinert mit Zitronen-Olivenöl-Dressing, Spirulina- & Dulse-Pulver sowie essbaren Blüten. Ideal als sommerliche Vorspeise oder nährstoffreiche Hauptmahlzeit.
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 1

Zutaten
  

  • 1 Handvoll Blattsalat z. B. Kopfsalat, Romana, Eichblatt
  • 1 Handvoll Sprossen z. B. Alfalfa
  • 1 Handvoll Rucola
  • 6 Cherrytomaten halbiert
  • ½ Mango gewürfelt
  • ½ Zitrone Saft davon
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Spirulina-Pulver
  • 1 TL Dulse-Pulver
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: essbare Blüten zur Deko z. B. Kapuzinerkresse, Veilchen

Anleitungen
 

  • Blattsalat, Rucola und Sprossen waschen und trocken schütteln.
  • Cherrytomaten halbieren, Mango schälen und würfeln.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel füllen.
  • Zitronensaft mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und über den Salat träufeln.
  • Mit Spirulina- und Dulse-Pulver bestreuen.
  • Mit essbaren Blüten garnieren und frisch servieren.

Notizen

Tipp: Für mehr Biss kannst du den Salat mit Nüssen oder geröstetem Sesam ergänzen. Auch perfekt als leichtes Mittagessen oder Vorspeise.

Kate Chernyak bezeichnet sich selbst als Biohacker und beschäftigt sich gerne mit Langlebigkeit und Scharmanismus. Genauso wichtig sind für sie Gesundheit und Ernährung. Bei Instagram findet ihr sie unter: _kate_chernyak_