Mediterraner Hummus mit Algen
Ein mediterraner Hummus mit feiner Zitronennote, aromatischen Gewürzen und optionaler Spirulina – würzig, cremig und vielseitig als Dip oder Aufstrich einsetzbar.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
- 500 g Kichererbsen gekocht
- 3 EL Tahin (Sesampaste)
- 2-4 Zitronen ausgepresst, nach Gescmack
- ca. 60 ml Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- ca. 100 ml Wasser bei Bedarf mehr
- 2 TL Sonnengefühl Gewürzmischung
- 1 Prise optional: Kardamon gemahlen
- 2 TL Reinheitsgefühl Gewürzmischung
- zur Deko: Happy Gefühl Gewürzmischung
- 1 TL optional: Spirulina-Flocken oder -Streusel für kräftigeren Geschmack
Die warmen bzw. lauwarmen Kichererbsen in eine Küchenmaschine geben und glatt pürieren.
Zitronensaft nach Geschmack zufügen und nochmals mixen, bis die Masse fein ist.
Tahin einarbeiten und gründlich vermengen.
Eine Schöpfkelle Koch- bzw. klares Wasser einrühren, bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist. Bei Bedarf nach und nach mehr Wasser zugeben. Tipp: Hummus darf warm ruhig etwas flüssiger sein, da er beim Abkühlen eindickt.
Olivenöl, Sonnengefühl, Kardamom und Reinheitsgefühl unterrühren. Optional Spirulina einmischen.
Hummus in eine Schale füllen, mit einigen Kichererbsen, einem Schuss Olivenöl sowie etwas Sumach oder Paprikapulver garnieren und mit der Gewürzmischung Happy Gefühl bestreuen.
Hinweis:
Die Mengen von Zitronensaft, Olivenöl und Wasser können Sie nach persönlichem Geschmack anpassen. Ist der Hummus zu flüssig, einfach etwas mehr Tahin einrühren.
Dr. Joyce ist Therapeutin für Mikroimmuntherapie & Mykotherapie · F&E- und Innovationsberaterin für die Lebensmittelbranche · Doktorin der Molekularbiologie
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