ROH VEGANE CUPCAKES MIT SPIRULINA
Hier kommt ein toller und einfacher Nachtisch mit wenigen Zutaten, der dazu auch noch gesund ist und Dich mit vielen wichtigen Nährstoffen wie Eisen, Magnesium und Kalzium versorgt. Er lässt sich prima vorbereiten und hält auch eine Weile im Gefrierfach.So macht Naschen Spass, oder?
Vorbereitungszeit 2 Stunden Std.
Portionen 6 Cupcakes
Zutaten
- Die grüne Masse mit Spirulina:
- 1 Tasse gemahlene Mandeln
- 1 Tasse Datteln ohne Stein locker in die Tasse gelegt ohne zu Drücken
- 2 EL Kokosöl
- 1 TL Spirulina Pulver
- Helle Creme:
- 1 Tasse Cashews über Nacht eingeweicht
- Zitrone
- 1 EL Kokosfett
- nach Belieben Dattelsirup
- 1 Tasse gefrorene Beeren Himbeeren oder wilde Blaubeeren
Anleitungen
- Zuerst die Mandeln und Datteln vermixen, dann das Kokosfett dazu und zum Schluss, wenn alles eine homogene Masse ist, das tiefgrüne Spirulina Pulver unterrühren. Am Besten verwendest Du einen Food Prozessor, da es eine feste Masse wird, die sonst im Pürierstab klebt und immer wieder rausgeholt werden muss zum Vermengen der Zutaten.
- Die grüne Masse in die kleinen Förmchen drücken. Es eignen sich Muffin oder so kleine Gugelhopf Förmchen aus Silikon. Das Ganze ins Gefrierfach legen und dann die helle Creme zubereiten.
- Für die Cashew Creme: alle Zutaten bis auf die Beeren zu einer homogenen Masse im Food Prozessor verarbeiten.
- Dann vorsichtig ein paar Beeren untermischen. Ich habe die Himbeeren dazu mit der Hand zerkleinert und alles zusammen in die Förmchen auf die Mandel-Spirulina-Masse geben.
- Das Ganze sollte dann mindestens 2-3 Stunden im Gefrierfach bleiben, damit sich die Masse gut absetzten kann.
- Ca. 1 Stunde vor dem Essen rausholen, antauen lassen und genießen.
- Guten Appetit wünscht Julie von Julie cooks green.
UNSERE CHEF-KÖCHIN: Julie
I believe in the POWER of nutrient dense food for more HEALTH, POWER & new TASTE dimensions, integrating SEAWEED is the key.
https://www.instagram.com/juliecooksgreen/?igshid=MzRlODBiNWFlZA%3D%3D