Spirulina Energy Balls
Diese Spirulina Energyballs sind vegan, mit Datteln und ohne zu gesetzten Zucker. Sie sind der perfekte gesunde und nährstoffreiche Snack.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht Nachspeise
Portionen 20 Bällchen
Kochutensilien
- Hochleistungsmixer optional
Zutaten
- 100 g Möhren
- 250 g entkernte Datteln
- 50 g Cashewkerne oder andere Nüsse
- 30 g Kokosraspeln
- 1/2 Saft Zitrone
- 1/2 TL Zimt
- 2 EL Nussmus
- 1 EL Eiweißpulver
- 1 EL Spirulina
Topping
- Kokosraspeln
- Spirulina-Flocken
Anleitungen
- die Nüsse, Möhren und Datteln jeweils einzeln im Mixer fein mixen (wenn du einen Hochleistungsmixer hast, kannst du auch alle Zutaten gleichzeitig reingeben).
- anschließend die gemixten Zutaten zusammen mit dem Zimt, Kokosraspeln, Nussmus, Eiweißpulver und Spirulina erneut im Mixer vermengen.
- die Bällchen zu kleinen Kugeln formen und in einer Mischung aus Kokosraspeln und Spirulina-Flocken rollen. Fertig sind deine gesunden Energy-Balls 🙂
Keyword Nachtisch, Rezept, Spirulina, Vegan
Spirulina Energy Balls
Diese Spirulina Energyballs sind vegan, mit Datteln und ohne zu gesetzten Zucker. Sie sind der perfekte gesunde und nährstoffreiche Snack.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht Nachspeise
Portionen 20 Bällchen
Kochutensilien
- Hochleistungsmixer optional
Zutaten
- 100 g Möhren
- 250 g entkernte Datteln
- 50 g Cashewkerne oder andere Nüsse
- 30 g Kokosraspeln
- 1/2 Saft Zitrone
- 1/2 TL Zimt
- 2 EL Nussmus
- 1 EL Eiweißpulver
- 1 EL Spirulina
Topping
- Kokosraspeln
- Spirulina-Flocken
Anleitungen
- die Nüsse, Möhren und Datteln jeweils einzeln im Mixer fein mixen (wenn du einen Hochleistungsmixer hast, kannst du auch alle Zutaten gleichzeitig reingeben).
- anschließend die gemixten Zutaten zusammen mit dem Zimt, Kokosraspeln, Nussmus, Eiweißpulver und Spirulina erneut im Mixer vermengen.
- die Bällchen zu kleinen Kugeln formen und in einer Mischung aus Kokosraspeln und Spirulina-Flocken rollen. Fertig sind deine gesunden Energy-Balls 🙂
Keyword Nachtisch, Rezept, Spirulina, Vegan
UNSERE CHEF-KÖCHIN: HANNAH
Ich studiere aktuell Ökotrophologie an der Universität Gießen. Seit fast 2 Jahren ernähre ich mich vegan und interessiere mich für eine gesunde und ausgewogene Ernährung. Deshalb stehe ich gerne in der Küche und probiere zusammen mit meiner Mama oder meinem Freund neue Rezepte aus. Beim Kochen spielt auch Nachhaltigkeit für mich eine große Rolle.
Ab und zu teile ich meine Lieblingsrezepte gerne auf meinem Instagram-Account: Hannah || Vegan Food (@hann.ahvegan) • Instagram-Fotos und -Videos