Mousse au Chocolat
Dieses vegane Schokomousse ist super lecker und schnell gemacht. Durch die Joy Potion wird es mit Bio-Rohkakao, Spirulina und Maca verfeinert.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Ruhezeit 2 Stunden Std. 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 2 Stunden Std. 50 Minuten Min.
Gericht Nachspeise
Portionen 4 Portionen
Kochutensilien
- Pürierstab
Zutaten
- 400 g Seidentofu
- 150 g Zartbitterschokolade (oder eine andere vegane Schokolade)
- 2 Löffel Joy Potion
Topping
- pürierte Erdbeeren
- Minze
Anleitungen
- die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen150 g Zartbitterschokolade
- zu der geschmolzenen Schokolade den Seidentofu und Joy Potion geben und alles mit einem Stabmixer pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.400 g Seidentofu, 2 Löffel Joy Potion
- die Creme in Gläser füllen und für ein paar Stunden kalt stellen.
- sobald das Mousse fest ist, kann es mit den Topping garniert werden.pürierte Erdbeeren, Minze
Notizen
Bei den Toppings kann man total flexibel sein und das darauf geben, was einem schmeckt. Ich benutze auch gerne Kokosflocken oder gehackte Nüsse. Aber auch pur schmeckt das Mousse sehr lecker. Die Erdbeeren habe ich schon letztes Jahr während der Saison gepflückt und seitdem im Gefrierfach aufbewahrt.
Keyword Nachtisch, Rezept, Spirulina, Vegan
UNSERE CHEF-KÖCHIN: HANNAH
Ich studiere aktuell Ökotrophologie an der Universität Gießen. Seit fast 2 Jahren ernähre ich mich vegan und interessiere mich für eine gesunde und ausgewogene Ernährung. Deshalb stehe ich gerne in der Küche und probiere zusammen mit meiner Mama oder meinem Freund neue Rezepte aus. Beim Kochen spielt auch Nachhaltigkeit für mich eine große Rolle.
Ab und zu teile ich meine Lieblingsrezepte gerne auf meinem Instagram-Account: Hannah || Vegan Food (@hann.ahvegan) • Instagram-Fotos und -Videos