Leinsamen mindestens 6 Stunden in Wasser einweichen. Anschließend überschüssiges Wasser abschütten.
Die Datteln 4 Stunden in Wasser einweichen. Dann zusammen mit dem Einweichwasser, dem Spinat und Muskat in den Mixer geben und pürieren.
Anschließend die Leinsamen und Flohsamenschalen dazugeben. Gut mixen und eventuell noch Wasser nachfüllen. Es soll eine leicht gestockte Flüssigkeit entstehen. Zum Schluss die Spirulina Flocken dazu und kurz untermengen.
Alles sofort auf zwei Folien des Dörrgerätes verteilen und glatt ausstreichen. Die Flohsamenschalen dicken die Masse immer mehr ein- dadurch lässt sie sich schlechter verstreichen, deshalb zügig verarbeiten.
Zuerst einmal für 2 Stunden auf 63°C trocknen. Danach bei 42°C weiter trocknen bis es fertig ist. Es ist besser, die Folie nicht zu entfernen, da sich sonst das Trockenprodukt wellt. Lieber länger im Ofen lassen.
Fertig ist es, wenn auch die Unterseite durchgetrocknet ist.
Auf dem Foto habe ich den Wrap als Unterlage für meine Avocadocreme mit Gurken-Paprika-Salat genommen.
Tipp: Da das Spirulina-Brot nach ein paar Tagen an Geschmack verliert, ist es besser es schnell zu essen.