Süße Spirulina Mouse
Ein Nachtisch der veganen extra Klasse. Vollgepackt leckeren und nährstoffreichen Zutaten.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gericht Nachspeise
Portionen 2
Zutaten
- 150 ml Aquafaba (Kichererbsen-Wasser)
- gestrichene TL Johannisbrotkernmehl
- 1 EL frischer Zitronensaft
- 3 TL Spirulina Pulver
- 25 g Kokosmus
- 3 EL Ahornsirup (je nach Geschmack)
- 2 TL Spirulina Flocken
Anleitungen
- Zunächst über einem Wasserbad, dass Kokosnuss, Ahornsirup und Spirulina Pulver zu einer grünen flüssigen Creme verrühren
- Anschließend abkühlen lassen
- Das Aquafaba, den Zitronensaft und das Johannisbrotkernmehl mit einem Rührgerät steif schlagen
- Nun die Spirulina-Kokosmus-Creme unter das steif geschlagene Aquafaba heben [so wird es besonders fluffig] oder mit dem Rührgerät untermengen
- Das Mousse in je eine Dessertschale füllen und im Kühlschrank für mind. 30 min. kalt stellen
- Vor dem Servieren mit Spirulina Flocken garnieren
UNSERE CHEF-KÖCHIN: VERA
Die pflanzliche Ernährung und ihr gesundheitlichen Vorteilen haben in den letzten fünf Jahren einen sehr großen Teil meines Lebens eingenommen. Ich habe mich jeden Tag mit voller Begeisterung weitergebildet und jede neue Information aufgesogen. Die neuen Erkenntnisse habe ich dabei in Form von selbst entwickelten Rezeptideen und einer basischen Lebensweise in meinen Alltag integriert.