Bio Spirulina Flocken die natürliche Rohkraft aus kontrolliertem Bio Anbau in Europa!
Bio Spirulina Flocken von Algen Markt werden schonend luftgetrocknet bei unter 42°C. Wegen ihrer kräftigen grünen Farbe und ihrer feinen herzhaften Würze kommen die Algen-Flocken auf einem Salat und Rohgerichte besonders gut zur Geltung. Aber auch in anderen Gerichten und Snacks wie in Joghurt oder Suppen. Bei Kindern stehen diese großen Flocken hoch im Kurs.
Die blau-grüne Spirulina-Alge kann bis zu 70% Eiweiß enthalten, unter anderem ein starken Antioxidans, Phycocyanin mit bis zu 20%. Sie ist reich an verfügbarem Nährstoffen wie Mineralien, Eisen & Magnesium. Sie besitzt Vitamin B1, B2, B3, K und Beta-Karotin eine Vitamin-A-Vorstufe (sehe Inhaltsstofftabelle).
Sind Bio Spirulina Flocken wirklich so gesund?
Spirulina ist eine Süßwasseralge, die natürliche Stoffe wie Vitamin A, Vitamin K und Eisen enthält. Die Einnahme von Spirulina kann ab einer gewissen Dosierung und bei regelmäßiger Einnahme dazu beitragen, ein Teil des täglich Bedarf zu decken.
Bei Einnahme von 2 Esslöffeln = 6 g Spirulina Flocken sind folgende Nährstoffen enthalten
Vitamin A (aus ProVitamin A) 320µg RE (40%*)
Vitamin K1 30µg RE (40%*)
Eisen 1,7 mg RE (18%*)
* Prozent der Nährstoffbezugswerte. Referenz für einen Erwachsenen (8400 kJ /2000 kcal)
Woher kommen unsere Bio Spirulina Flocken?
Die Flocken werden auf unserer Partnerfarm im sonnigen Griechenland von Hand geerntet und zum Trocknen ausgelegt, um Rohkostqualität zu sichern. Die Farm wird in zweiter Generation betrieben und ist Vorreiter in der Aufstellung neuer Standards in der Algenkultur für das Land. Sie liegt an einem ausgewählten Ort, an dem die Lichtverhältnisse ausgesprochen günstig sind. Die Wasser-Qualität steht hier im Vordergrund, mit einer ausgewogenen Mischung aus Thermal- und Quell-Wasser, um die natürliche Anreicherung an Mineralstoffen zu begünstigen. Dies erlaubt es unserer 100% Spirulina, das europäische Bio-Label zu Recht zu tragen.
Bio Kontrollstelle: DE-ÖKO-064, Spirulina aus EU-Landwirtschaft
Jede Charge wird unabhängig getestet und unterliegt unserer Qualitäts-Garantie, um Ihnen stets eine reine, hochwertige Spirulina anzubieten.
Wie lange ist Spirulina haltbar?
Spirulina Flocken im luft- & licht- dichten Beutel ist 24 Monate haltbar. Ab Öffnung am besten innerhalb eines Jahres aufbrauchen.
Anwendung:
1 bis 2 Teelöffel am Tag (3-6 g)
Spirulina dosieren ist kinderleicht! Die Flocken können als tägliche Kur für 1 bis 3 Monate oder über das ganze Jahr eingenommen werden.
Spirulina wird roh genossen. Sie können sie einfach wie ein Gewürz auf Nudel-, Reisgerichte, Suppen, Gemüse oder Salate streuen, auch in Säfte, Müslis und Joghurts lässt sich das Pulver einrühren. Die Power-Alge eignet sich außerdem hervorragend als besondere Zutat für Pestos, Guacamole oder Smoothies.
Wie suche ich meine Spirulina aus?
Spirulina ist ein natürliches Produkt, das je nach Herkunft und Trocknung unterschiedlich intensiv, schmeckt und färbt.
Eigenschaften | |
---|---|
Form | Flocken |
Geschmack | |
Färbung | |
Auflösung in Flüssigkeit |