Chlorella Presslinge aus europäischen Anbau
Die Chlorella Grünalgen ist wie alle anderen Algen für uns ein Lebensmittel. Hier finden wir allerdings, dass Sie als reines Nahrungsmittel nicht so genießbar ist, im Gegensatz zu unseren Spirulina Flocken & Streuseln. Im Naturzustand ist sie durch ihre Zellwand schwer verdaulich und somit zum rohen Verzehr nicht geeignet. Worauf wir uns für eine Sprühtrocknung der Chlorella Alge entschieden haben. Es ist vermutlich eine der seltenen Mikroalgen, die wird ihnen als Nahrungsergänzungsmittel als loses Pulver oder Presslingen anbieten. Das Chlorella Pulver kann natürlich als Zutat für leckere Smoothies und Getränke verwendet werden. Hier einfach in unsere Rezepte die Chlorella Alge anstelle der Spirulina verwenden. Bei Lust auch beide Algen gleichzeitig mischen, besonders bei unserem Sellerie-Zitronen-Saftempfehlt sich die Mischung.
● Aus biologischer Sicht handelt es sich bei dieser Süßwasseralge um eine einzellige Grünalge mit dem Namen Chlorella vulgaris. Sie ist in etwa doppelt so groß wie Spirulina und ebenfalls reich an Eiweiß, welches alle essenziellen Aminosäuren enthält.
● Chlorella Algen ist eine ausgezeichnete Vitamin-B12-Lieferantin: 1g Alge enthält genau 1µg Vitamin B12. Die DEG empfiehlt 4µg Vit B12 pro Tag.
● Chlorella Algen enthält viel Chlorophyll (4%) und hat eine befreiende Wirkung.
● Die Zellwand besteht aus Zellulose und wird durch die Sprühtrocknung aufgebrochen, was eine optimale Bioverfügbarkeit garantiert.
Wo kommt unsere Bio Chlorella Algen her?
Unsere Chlorella wird in einem geschlossenen System kultiviert, wo sie geschützt vor schädlichen Umwelteinflüssen gedeiht. Während des gesamten Verarbeitungsprozesses werden keine Pestizide, Herbizide oder sonstigen synthetischen Stoffe eingesetzt. Das Ergebnis ist ein vollkommen reines, naturbelassenes Chlorella-Pulver, das im finalen Produktionsschritt zu einer festen Form gepresst wird. Der Anbau und Vertrieb in Europa gewährleistet nicht nur kurze Transportwege, sondern auch eine sorgfältig kontrollierten, hochwertigen Verarbeitungsprozess.
Unsere Presslinge erhalten keines der gängige Bindestoff und ist garantiert frei von Titandioxid, Magnesiumstearat, Carrageen und Polyethylenglykol (PEG) sowie von Aroma-und Farbstoffen oder Süßungsmitteln. Selbstverständlich verwenden wir laut Gesetzgeber auch keine Rohstoffe, die gentechnisch verändert (GMO), bestrahlt oder mit Ethylenoxid behandelt wurden.
Wie wird unsere Bio Chlorella aus EU Anbau getrocknet?
Die Bio Chlorella werden Sprüh getrocknet. Hierbei wird die wässrige Chlorella-Kultur in einem Heißluftturm gesprüht, das Wasser verdampft und übrig bleibt eine fein pulvrige Chlorella-Alge. Die Temperatur im Sprühturm liegt zwischen 70° und 130°C, wichtig ist die aus der Düse austretende Luft nicht 50° C überschreitet. Es handelt sich um einen Erhitzungsprozess der wenige Sekunden dauert. Dies gewährleistet bei Chlorella das Aufschließen der zellulosehaltige Zellwand und befreit die Nährstoffe in Chlorella. Unsere Bio-Chlorella stammt aus einer der größten und innovativsten Einrichtung in Europa.
Wie dosiere ich Chlorella Presslinge?
Nahrungsergänzungsmittel mit Vitamin B12, Folsäure und Biotin. Verzehrempfehlung: 2 x 5 Chlorella Presslinge täglich mit ausreichend Flüssigkeit einnehmen.
Kontraindikationen: Menschen mit Hämochromatose und Phenylketonurie sollten Chlorella aufgrund ihres Eisen- und Eiweißreichtums nicht einnehmen.
Hinweis: Nahrungsergänzungsmittel können eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise nicht ersetzen. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Trocken, licht- und Wärme geschützt aufbewahren.