Warum Deutsche Chlorella Algen Pulver?
Die Deutsche Chlorella ist wie alle anderen essbaren Grünalge für uns nicht nur eine Nahrungsergänzung, sondern ein Lebensmittel. Im rohen Zustand sind ihre Zellwände aber leider sehr schwer verdaulich, weshalb wir uns für eine Sprühtrocknung der Alge entschieden haben. Hierbei werden die Zellwände aufgebrochen, was die Bioverfügbarkeit der tollen Inhaltsstoffe immens erhöht. Wir bieten sie euch in Form von Pulver oder Presslingen an. Das Pulver verwendest du am besten als Zutat für leckere Smoothies und Getränke. Wenn du Lust hast, einmal beide Algen miteinander zu mischen, empfiehlt sich dafür unser Sellerie-Zitronensaft.
● Aus biologischer Sicht handelt es sich bei dieser Süßwasseralge um eine einzellige Grünalge mit dem Namen Chlorella Vulgaris. Sie ist in etwa doppelt so groß wie Spirulina und ebenfalls reich an Eiweiß, welches alle essenziellen Aminosäuren enthält.
● Chlorella ist eine ausgezeichnete Vitamin-B12-Lieferantin: 1g Alge enthält genau 1µg Vitamin B12. Die DEG empfiehlt 4µg Vit B12 pro Tag.
● Chlorella enthält viel Chlorophyll (4%), was sich positiv auf die Darmflora auswirkt, sowie Folsäure und Biotin.
● Die Zellwand besteht aus Zellulose und wird durch die Sprühtrocknung aufgebrochen, was eine optimale Bioverfügbarkeit garantiert.
● Unsere Chlorella ist auch ein Lieferant für Spermidin. Es ist kein Nährstoff, sondern ein Polyamin, das die Autophagie im Körper unterstützt. Es ist der primäre Mechanismus, was den Zellabfall aufräumt. Es ist bewiesen, dass mit dem Alter, der Spermidingehalt abnimmt. Hier kannst du dein Körper mit 3,2 g Chlorella, >2 mg Spermidin jeden Tag zugeben.
Wo kommt unsere Deutsche Chlorella Alge her?
Unsere Deutsche Chlorella wird in einem geschlossenen System kultiviert, wo sie geschützt vor schädlichen Umwelteinflüssen gedeiht. Während des gesamten Verarbeitungsprozesses werden keine Pestizide, Herbizide oder sonstigen synthetischen Stoffe eingesetzt. Das Ergebnis ist ein vollkommen reines, naturbelassenes Chlorella-Pulver. Der Anbau in Sachsen-Anhalt und der Vertrieb in Deutschland gewährleistet nicht nur kurze Transportwege, sondern auch eine sorgfältig kontrollierten, hochwertigen Verarbeitungsprozess.
Wie wird unsere Chlorella angebaut und getrocknet?
Die Chlorella wird sprühgetrocknet. Hierbei wird eine wässrige Chlorella-Kultur in einem Heißluftturm gesprüht: das Wasser verdampft und übrig bleibt ein feinpulvriges Chlorella-Substrat. Die Temperatur im Sprühturm liegt zwischen 70 und 130°C, wobei die aus der Düse austretende Luft 50°C nicht überschreitet. Der Erhitzungsprozess dauert nur wenige Sekunden – mehr ist zum Aufschließen der zellulosehaltige Zellwand nicht erforderlich. Die verwendete Sprühtrocknungsverfahren und die kurzen Wege sorgt für gute Bioverfügbarkeit.
Chlorella unterstützt dich Gesündheitslich
Eisen trägt zu einer normalen kognitiven Funktion und B12 zu einer normalen psychischen Funktion bei.
B12 und Eisen tragen zu einem normalen Energiestoffwechsel bei.
Eisen und B12 tragen zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei.
Enthält Folsäure, mit 3,2 g Chlorella deckst du 18% vom Tages bedaf (36µg Folsäure)
Enthält Vitamin A in Form von Beta-Carotin, mit 3,2 g der Alge bekommst du 144 µg, 18% vom Tages bedarf