Solidarische Spirulina Streusel aus Burkina Faso – im Kampf gegen Mangelernährung
Unsere Spirulina Streusel sind leicht knusprig und würzig. Die blau-grüne Spirulina-Alge ist eine belebende Zutat, beinhaltet bis zu 70% Eiweiß und hat verfügbare Eisen, Vitamin vom B-Komplex und Betacarotin (Vitamin-A-Vorstufe & Antioxidans). Um die Aufnahme des Eisens zu erhöhen, kann man Spirulina mit einer Vitamin-C-Quelle zu sich einnehmen, z. B. mit Zitronensaft.
Bei täglicher Einnahme bringt dir Spirulina Vitalität und re-mineralisiert.
Was bewirkt Spirulina?
Spirulina Streusel sind reich an wichtigen Mineralstoffen wie Eisen & Magnesium.
Spirulina-Blau ist Phycocyanin (blaues Pigment), eine Lebensmittelfarbe & Antioxidans.
Spirulina Algen-Streusel hat hochwertige pflanzliche Eiweiße (60%) mit allen acht essenziellen Aminosäuren.
Das blaue Algen-Granulat wächst bei pH 10 und ist alkalisch.
Spirulina im Kampf gegen Mangelernährung im Sahel – Hier unser Blog Beitrag.
Woher kommt unsere solidarische Spirulina?
Die Süßwasseralge wird kleinbäuerlich in einem Benediktiner-Kloster in Burkina Faso angebaut. Das Frauen-Kloster wurde 1963 von der “Abbaye Notre-Dame-de-Protection de Valognes” in der Normandie gegründet. Spirulina wird dort seit 2010 angebaut. Dies erlaubt den Schwestern, autark zu sein und von ihrer Arbeit leben zu können. Durch die Vermarktung in der EU können mindestens 20% der Produktion an Mütter-Kinder-Zentren gespendet werden.
Jede Charge wird unabhängig getestet und unterliegt unser Qualitäts-Garantie, um Ihnen ein reine, hochwertige Spirulina anzubieten.
Wie dosiere ich Spirulina Streusel?
Spirulina Streusel können als tägliche Kur über 1 bis 3 Monate eingenommen werden oder regelmäßig über das ganze Jahr. Mindestens 1 Teelöffel am Tag (3 g).
Wie verwende ich Spirulina?
Spirulina wird roh genossen. Sie können sie einfach zu ein Gewürz zB. mit Sesam mischen und auf Nudel- und Reisgerichte, Suppen, Gemüse oder Salate streuen. Auch in Säfte, Müslis und Joghurts lässt sich das Granulat einrühren. Die Power-Alge eignet sich außerdem hervorragend als Zutat für Pesto, Guacamole oder Smoothies. Unser Tipp: Um die Aufnahme des Eisens zu optimieren, kann man Spirulina mit einer Vitamin C-Quelle wie Zitronensaft oder Paprika einnehmen.
Weitere algische Rezept-Ideen
Wie suche ich meine Spirulina aus?
Spirulina ist ein natürliches Produkt, das je Herkunft und Trocknung unterschiedlich intensiv schmeckt und färbt.
Eigenschaften | |
---|---|
Form | Streusel |
Geschmack | |
Färbung | |
Knusprig |
Wie lange ist Spirulina Haltbar?
Spirulina in luft- & licht-dichten Beutel ist 24 Monate haltbar. Ab Öffnung am besten innerhalb eines Jahr aufbrauchen.