Glasierte Halloween-Birnen
Passend zum Halloween-Wochenenden gibt es heute Geister-Birnen mit einer grünen Spirulina Glasur. Was sind eure liebsten Halloween-Rezepte?
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gericht Nachspeise
Portionen 4
Zutaten
- 4 Birnen
- 1 Saft Gepresste Zitrone
- 4 EL Ahornsirup
- 3 EL Gehackte Pistazien
- 6 St Pinienkerne (für die Augen)
- 70 g Birkenzucker [xylit]
- 2 TL Spirulina-Pulver
- 30 ml Wasser
- etwas Tonkabohnenabrieb oder Vanille
Anleitungen
- die Birnen schälen und in eine Auflaufform stellen4 Birnen
- Zitronensaft und Ahornsirup miteinander vermengen und über die Birnen geben1 Saft Gepresste Zitrone, 4 EL Ahornsirup
- bei 180 Grad Umluft für 10-15 min im Ofen backen (je nach Reifegrad)
- den Birkenzucker im Mixer pulverisieren und mit den restlichen Zutaten für die Glasur vermengen70 g Birkenzucker [xylit], 2 TL Spirulina-Pulver, 30 ml Wasser, etwas Tonkabohnenabrieb oder Vanille
- anschließend über die fertig gebackenen Birnen streichen
- auf das untere Drittel Pistazien streuen3 EL Gehackte Pistazien
- für die Geisteraugen Pinienkerne nutzen6 St Pinienkerne (für die Augen)
Notizen
Unser Chef-Koch ist heute für Sie
VERA
Die pflanzliche Ernährung und ihr gesundheitlichen Vorteilen haben in den letzten fünf Jahren einen sehr großen Teil meines Lebens eingenommen. Ich habe mich jeden Tag mit voller Begeisterung weitergebildet und jede neue Information aufgesogen. Die neuen Erkenntnisse habe ich dabei in Form von selbst entwickelten Rezeptideen und einer basischen Lebensweise in meinen Alltag integriert.
UNSERE CHEF-KÖCHIN: VERA
Die pflanzliche Ernährung und ihr gesundheitlichen Vorteilen haben in den letzten fünf Jahren einen sehr großen Teil meines Lebens eingenommen. Ich habe mich jeden Tag mit voller Begeisterung weitergebildet und jede neue Information aufgesogen. Die neuen Erkenntnisse habe ich dabei in Form von selbst entwickelten Rezeptideen und einer basischen Lebensweise in meinen Alltag integriert.