







Entdeckung der SPIRULINA - 2007
Frank Winter, Diplom-Biologe, ist von den Forschungsberichten über Spirulina so beeindruckt, dass er eine eigene Studie initiiert und beginnt, den Anbau von Spirulina, Hyères Frankreich zu erlernen.
Studie zu der Wirkung von Spirulina Algen - 2010
Frank reist nach Kamerun, um das Potenzial von Spirulina für Frauen mit HIV zu dokumentieren. Die Resultate seiner Forschung wurden wissenschaftlich freizugänglich publiziert.
Anbau von SPIRULINA - 2014
Nach seiner Disputation entdeckt Frank die Möglichkeit, Spirulina in Deutschland anzubauen. In enger Zusammenarbeit mit seiner Universität weist er nach, dass der Spirulina-Anbau auch als innovatives Wärmenutzungskonzept für Biogasanlagen eingesetzt werden kann.
Gründung von AKAL FOOD - 2015
Laurent und Frank beschließen, Spirulina in handwerklicher Qualität zu produzieren und zu vertreiben. Gemeinsam mit Emilie und Charle gründen sie AKAL Food – für den Vertrieb lokaler und solidarischer Spirulina. Aus einer Leidenschaft wird ein Beruf.
Ayurvedische SPIRULINA Rezepturen - 2016
Die Gründer von AKAL Food wollten Spirulina mit Bio-Gewürzen kombinieren und neue Getränkemischungen entwickeln.
Ihre Reise führte sie nach Indien – ein Ort voller Farben, Düfte und Inspiration. Dort entstand die Idee, Spirulina mit traditionellen Chai-Gewürzen zu verbinden.
So wurden die Getränkemischungen SPIRTONIC, SPIRAL FLOW und JOY POTION geboren.
Deutsche Spirulina - 2018
Die erste deutsche Spirulina in Rohkost-Qualität kommt auf den Markt.
Nach vielen Jahren intensiver Forschung und Entwicklung gelang es dem Team, Spirulina erfolgreich in Deutschland zu kultivieren.
Mit den Deutschen Spirulina-Streuseln und dem Spirulina-Pulver aus Deutschland präsentieren sie ihre ersten Produkte.
Algen Markt - 2023
Mit Algen Markt geht erstmals eine Plattform online, die sich auf nachhaltige Algen aus regionalem Anbau spezialisiert.
WAS MACHT UNSERE ALGEN BESONDERS?
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Klimafreundlich
Algen benötigen kaum Platz und nur wenig Energie zum Wachsen. Die Trocknung bei 42 °C ist besonders energieeffizient, und auch unsere Transportwege halten wir bewusst kurz und ressourcenschonend.
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Transparenter Anbau
Wir besuchen regelmäßig unsere Farmen und kleinen Manufakturen – denn der persönliche Austausch steht im Mittelpunkt unseres Marktplatzes. Diese gelebte Transparenz möchten wir mit dir teilen.
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Regional verarbeitet
Wir haben unser Lager im Herzen Deutschlands – in Gießen. Unsere Algen kommen direkt von der Farm und werden von uns selbst in umweltfreundliche Beutel verpackt. Nachhaltig – vom Anbau bis zu deiner Haustür.
WAS MACHT UNSERE ALGEN BESONDERS?
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Spirlina Streusel
Algen benötigen kaum Platz und nur wenig Energie zum Wachsen. Die Trocknung bei 42 °C ist besonders energieeffizient, und auch unsere Transportwege halten wir bewusst kurz und ressourcenschonend.
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Spirulina Flocken
Wir besuchen regelmäßig unsere Farmen und kleinen Manufakturen – denn der persönliche Austausch steht im Mittelpunkt unseres Marktplatzes. Diese gelebte Transparenz möchten wir mit dir teilen.
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Spirulina Pulver
Wir haben unser Lager im Herzen Deutschlands – in Gießen. Unsere Algen kommen direkt von der Farm und werden von uns selbst in umweltfreundliche Beutel verpackt. Nachhaltig – vom Anbau bis zu deiner Haustür.
GUTE SPIRULINA BRAUCHT ZEIT
Die Trocknung macht den Unterschied.
Im Gegensatz zu herkömmlichen Verfahren mit heißer Sprühtrocknung wird die Spirulina von Algen Markt langsam und schonend bei unter 42 °C an der Luft getrocknet. So bleiben alle Nährstoffe vollständig erhalten.
Ein weiterer Pluspunkt: Die Spirulina entwickelt dadurch einen milden, knusprigen Geschmack – ganz ohne die sonst übliche, strenge Fischnote.
Von Mai bis Oktober wird auf der hessischen Farm fast täglich Spirulina in Rohkost-Qualität geerntet.
ALGENANBAU MITTEN IN DEUTSCHLAND
Mikroalgen wie Chlorella erleben seit einigen Jahren einen regelrechten Hype. Spirulina tut es ihr nun gleich.
Unsere blaue Spirulina liebt Sonne und Wärme – und gedeiht auch in deutschen Gewächshäusern hervorragend.
Bei uns wird sie ökologisch angebaut, schonend getrocknet und in Rohkost-Qualität verarbeitet.
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DEUTSCHE SPIRULINA FARM
Nach vielen Jahren intensiver Forschung, zahlreicher Versuche und der erfolgreichen Skalierung ist es gelungen: Spirulina aus Deutschland – in handwerklicher Qualität.
Das ganzheitliche Konzept der Vollwert-Spirulina wird Realität:
Schonend verarbeitet, lokal angebaut und direkt vermarktet – eine natürlich gewachsene Alternative, jetzt auch aus heimischer Produktion. -
PILOTFARM IN DER NORMANDIE
Seit über zehn Jahren wird in der Normandie intensiv geforscht, ausprobiert und weiterentwickelt. Das Leitbild: Kreislaufwirtschaft.
Im Eco-Domain du Bouquetot wird dies eindrucksvoll sichtbar: Die Farm ist vollständig in ihre Umgebung eingebettet und verfügt über einen Permakultur-Garten mit Obstbäumen, Gemüseanbau und Schafzucht.
Besucher sind herzlich willkommen – wer in der Nähe ist, kann die Farm gerne besichtigen.
WIE WAR DAS NOCHMAL MIT UNS UND DEN NACHHALTIGEN ALGEN?
Stell dir ein starkes Leitbild vor: die Vollwerternährung nach der Gießener Schule. Dazu ein Student, der neugierig über den Tellerrand hinausblickt, und eine der ältesten Lebensformen der Erde – die Spirulina-Alge.
Gut durchmischt, sieben Jahre gereift – und es entsteht: ein Doktor der Spirulina, mit eigener regionaler Produktionsstätte und einem europaweiten Netzwerk zu Algenfarmen.
Noch einmal sieben Jahre später wächst daraus der Algen Markt: Ein Ort für europäische Algenprodukte aus nachhaltigem und transparentem Anbau. Veredelt mit ayurvedisch inspirierten Gewürzmischungen entstehen hier außergewöhnliche Algenkreationen, die Genuss, Gesundheit und Verantwortung verbinden.
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UNSERE EINSTELLUNGWir möchten unsere Leidenschaft für Algen mit euch teilen – weil wir überzeugt sind: Nachhaltig angebaute Algen aus regionaler Produktion sind ein Teil der Lösung für die Herausforderungen des 21. Jahrhunderts.
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UNSER ANSATZWir glauben an Innovation durch praxisnahe Forschung – und daran, dass offene Kommunikation und ein konstruktives Miteinander der schönste Weg zum Ziel sind.
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UNSER QUALITÄTSVERSPRECHENWir möchten Spirulina in höchster Qualität anbieten – mit voller Transparenz und lückenloser Rückverfolgbarkeit. Denn wir glauben: Offene Kommunikation ist der Schlüssel, um Herausforderungen gemeinsam zu meistern.
Wir haben noch mehr Algen im Sortiment
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Chlorella Alge – Grüne Power
Unsere Chlorella vulgaris wird in Deutschland unter strengen EU-Richtlinien in modernen Glasröhrensystemen kultiviert und sorgfältig überwacht. Sie ist eine natürliche Quelle für bioverfügbares Vitamin B12.
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Dulse Alge - Meeresmineralien
Dulse ist eine essbare Rotalge aus dem Atlantik – auch bekannt als Lappentang. Sie überzeugt mit einem herzhaften Geschmack, der an Meeresfrüchte oder sogar leicht an Rauchspeck erinnert.
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BIO, wo es nur gehtSeit 2019 bieten wir BIO zertifiziert Algen an. Hier geht's zum Zertifikat.
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Lokal mit SinnUnser Versprechen: lokal, umweltschonend, geschmackvoll und sozial.
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Gehts auch unverpackt?Der ideale Kompromiss zwischen Langlebigkeit und Recycelbarkeit.

SPIRULINA ON TOUR
Lust auf eine Kostprobe?
Wir sind immer wieder in ganz Deutschland auf Events vertreten. Melde dich einfach bei uns – wir sorgen dafür, dass du Spirulina probieren kannst.
Schreib einfach an: info@algenmarkt.de
Bis bald! 🙂