Dulse Pulver aus der Bretagne

Dulse Pulver Algen, wird in der Bretagne Wild geerntet, getrocknet und gemahlen. Die Bio Speise-Alge ist geschmackvolle, ideal zum Ersatz von Jod-Salz, für eigene Gewürzkreationen oder als Smoothie. Ideal für die Zubereitung vom HMD Smoothie von Anthony William

 

12,0021,00

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versand

Packungsgröße
Wähle eine Größe
Bio Dulse Pulver aus der Bretagne 50g Beutel zum Würzen von Algen Mark Beutelvorderseite
In Warenkorb

Was ist Dulse Pulver?

Dulse ist eine Rotalge (Palmaria palmata) auch Lappentang genannt. Die dunkelroten, gefiederten Algen Blätter haben eine ledrige Konsistenz und einen angenehmen Biss. Der würzige Meergeschmack wird durch einen nussigen Eigengeschmack ergänzt. Dulse ist im ganzen Atlantik heimisch sowie auch in der Nord- und Ostsee und wächst in Ufernähe auf steinigem Untergrund. Die Rotalge wird seit jeher als salzige Zutat und Jod-Lieferant in der Küche eingesetzt, besonders in Irland, Island und Kanada wird sie sehr geschätzt. Die Meeresalge ist kalorienarm, ballaststoffreich und mit vielen bioverfügbaren Mineralstoffen.

Das feine Jodhaltige Meeresgeschmack dient als Gewürz in Reis und Gemüse Gerichte und rundet sie perfekt ab. Man kann das Pulver perfekt für Smoothie Getränke anwenden.

Die Herkunft unseres Dulse Pulvers

Unsere Dulse Algen stammt aus kontrolliert-biologischem Anbau, DE-ÖKO-064 Französiche-Landwirtschaft. Sie ist 100 % natürlich, ohne Chemikalien oder Zusatzstoffe. Die Meeresalgen werden an einem Zipfel der Bretagne in einem geschützten, bio-zertifizierten Gebiet angebaut und von Hand geerntet. Die dort vorherrschende starke Strömung gewährleistet eine saubere Alge. Dennoch kann das Produkt Kleinstpartikel aus dem Meer enthalten wie Spuren von Krebstieren, Weichtieren oder Fisch.

Hinweis: Die rote Meeresalge ist ein Naturprodukt aus dem Atlantik und beinhaltet Jod. Die Einnahme von 2 g Dulse entspricht eine Aufnahme von 200 µg Jod. Es sind ca. 133% des Nährstoffbezugswerts für die tägliche Zufuhr gemäß Lebensmittelverordnung. Hier empfehlt sich die Dulse max. 4-5 pro Woche zu konsumieren. Menschen mit Schilddrüsenproblemen sollten sich hier ausführlich informieren und die empfohlene Menge nicht überschreiten.

Die Anwendung unseres Dulse Pulvers

Wir empfehlen 1 Teelöffel (3 g) am Tag (nicht mehr, wegen des hohen Jodgehalts).

Genieße sie roh, in einem Smoothie oder als Salzersatz.

Bring zusätzlich zum Meeresgeschmack eine würzige nussige Note.

Auch ideal, um seiner eigene DIY Würzmischung. Die Dulse soll dank ihrer natürlichen hohen Konzentrationen an Mineralstoffen und Spurenelementen die Schwermetalle lösen und sie mit nützlichen Mineralstoffen ersetzen.

Nach dem Berüchtigten amerikanischen Anthony William ist unser Dulse Pulver ideal für sein HMD Smoothie. In Kombination mit unser Spirulina Pulver bieten wir die besten europäischen Bio-Algen Pulver in ein Vorteils-Paket an: den Heavy Metal Smoothie Set.

ZUTATEN

100% Dulse Pulver, Wild in der Bretagne im Naturschutzgebiet geerntet und Rohkost getrocknet. Sie ist Bio zertifiziert, DE-ÖKO-064  aus Frankreich.

Allergene Hinweis, das Produkt kann Spuren von Muscheln, Krustentieren und Fisch enthalten.

Wichtig: Menschen mit Schilddrüsenproblemen sollten sich hier ausführlich informieren und die empfohlene Menge nicht überschreiten.

Inhaltsstofftabelle

Dulse ist eine natürliche Alge und unterliegt saisonalen Schwankungen, die sich auch auf die Zusammensetzung auswirken können.

Nährstoffzusammensetzung 100 g Pro Teelöffel (ca.3 g)
Brennwert 798 kJ/192 kcal 27,9 Kj/6,7 kcal
Fett Gesamt
davon gesättigte Fettsäuren
0,4 g
0,3 g
0,1 g
0,1 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
19 g
0 g
0,57 g (Zucker: 0g)
Protein 18 g 0,54 g
Salz 4,7 g 0,14 g
Ballaststoffe 32 g 0,96 g
Jod 10 mg 0,33 mg

Jod Hinweis: 2 g Dulse entspricht bereits eine Aufnahme von 200 µg Jod, ca. 133% des Nährstoffbezugswerts für die tägliche Zufuhr gemäß Lebensmittelverordnung.

Customer Reviews

Based on 66 reviews
89%
(59)
2%
(1)
3%
(2)
3%
(2)
3%
(2)
j
jessica betz
Stinkt nach Fisch

Und auf meine Beschwerde kam keine Rûckmeldung.

P
Pia Kaiser
Spirulina Streusel

Die Spirulina Streusel schmecken super lecker. Ich esse sie besonders gerne im Salat.

H
Helmut Eibich
best ever

Nun ich nehme die Spirulina Presslinge, jetzt auch die Chlorella Alge denn Beides gehört unbedingt zusammen
Ja die sogar bei der Herstellung „aufgebrochen“ wird damit die wertvollen Wirkstoffe leicht in den Körper gelangen.
von Akal Food bzw. Algenmarkt schon seit einigen Jahren ein,
ist regelmäßiger Bestandteil meiner Ernährung
Und habe mit Algenprodukten jahrzehntelange Erfahrung auch mit der „zertifizierten“ Ware aus China, sehr sehr vieles ausprobiert…
Generell bevorzuge ich die europäischen Produkte, hier wohl aus Griechenland
wo die klimatischen Bedingungen ideal für das Wachstum sind und die volle Ferrari Power der Alge anwesend ist…
Achso die Presslinge von Akal sind nicht verklebt verleimt wie das bei allen anderen Fremdprodukten der Fall ist
sie zergehen schmeichelnd im Mund, man ahnt die Kraft der Natur
Besser geht nicht
Ich kenne absolut kein besseres Produkt und das ist real, nicht übertrieben
Natürlich Gesund Handwerklich Vertrauensvoll
und klar nicht zum DiscounterPreis zu erwerben denn Qualität hat seinen Preis

L
Lucy Manninen
ERSTKLASSIG

Wir sind sehr zufrieden und glücklich mit den Produkten, die wir hier bestellen.

P
Praxis EINKLANG
Vielseitig

Klasse Set - tut meinem Körper gut, streue es auch über Gemüse ;)

Rezept Ideen

Hier geht es zum Blog 

Spirulina- Hummus
Ein Algen Hummus der nicht nur eurem Gaumen, sondern auch eurem Körper etwas Gutes tut.
Zum Rezept
PROTEIN BALLS MIT SPIRULINA
Dein Vorrat an Eiweiß immer dabei & Praktisch in bällschen Form, einfach reinbeißen und der Hunger ist Weg. 
Zum Rezept
Spirulina Proteinball mit Kokosflocken
DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner