Nori Flocken

Bio Nori Alge – Meeresalgen aus Europa in Bio Qualität. Sie wird an den Küsten des Atlantiks geerntet und zu Flocken luftgetrocknet. Die Seetang-Speise-Alge ist ein geschmackvolles Gewürz für Reisgerichte wie Sushi und Onigiri.

Jod-reich und leicht salzig – Perfekt als Salzersatz.

   

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Bio Nori Blaetter aus Europa 25g Probier Beutel zum Würzen von Algen Mark Beutelvorderseite
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Was sind Nori Flocken?

Nori ist eine Meeresalge, auch bekannt als Rotalge. Die zarten, dunkelrot,e purpur Blätter haben eine dünne, papierartige Textur und einen milden, leicht nussigen Geschmack. Nori ist vor allem in den Gewässern vor der Küste Japans, aber auch in anderen Teilen des Pazifiks und Atlantik heimisch und wächst an steinigen Meeresböden. Bekannt wurde die Nori Alge mit der japanischen Küche als wichtige Zutat zum Wickeln von Sushi oder in Suppen. Nori ist reich an bioverfügbaren Nährstoffen und eine gute Quelle für Jod.

Das feine Meeresaroma von Nori wird durch das Buchenholzraucharoma perfekt ergänzt. Sie können die Flocken trocken über eine Vielzahl von Gerichten streuen, um eine knusprige Würze zu erhalten. Es wird empfohlen, die Flocken 10 bis 15 Minuten in Wasser einzuweichen und anschließend auszuwaschen.

Herkunft unserer Nori Flocken

Unsere Nori-Algen werden in den Gewässern vor der Küste Spanien in einem geschützten, bio-zertifizierten Gebiet angebaut und von Hand geerntet. Die starke Strömung in diesem Gebiet gewährleistet eine saubere Alge. Dennoch kann das Produkt Kleinstpartikel aus dem Meer enthalten wie Spuren von Krebstieren, Weichtieren oder Fisch.

Hinweis: Nori ist ein Naturprodukt aus dem Atlentik und enthält Jod. Der Verzehr von 2 g Nori entspricht bereits einer Aufnahme von 200 µg Jod. Dies entspricht etwa 133% des Nährstoffbezugswerts für die tägliche Zufuhr gemäß Lebensmittelverordnung. Hier empfiehlt es sich, Nori maximal 4-5 Mal pro Woche zu konsumieren. Menschen mit Schilddrüsenproblemen sollten sich hier ausführlich informieren und die empfohlene Menge nicht überschreiten.

Anwendung unserer Nori Flocken

Wir empfehlen den Verzehr von 1 Teelöffel (3 g) Nori pro Tag aufgrund des hohen Jodgehalts.

Genießen Sie Nori roh, in einem Smoothie oder als Salzersatz.

Nach dem Einweichen (ca. 5 Minuten in Wasser) behält Nori seine zarte Textur und verleiht Gerichten einen würzigen, leicht nussigen Geschmack. Es eignet sich auch ideal zur Herstellung einer eigenen Würzmischung. Nori soll aufgrund seiner natürlichen hohen Konzentrationen an Mineralstoffen und Spurenelementen dazu beitragen, Schwermetalle aus dem Körper zu lösen und durch nützliche Mineralstoffe zu ersetzen.

Genießer-Tipp: Mischen Sie Nori mit gemahlenem Sesam zu

 

ZUTATEN

100% Nori Flocken, Wild in der Bretagne im Naturschutzgebiet geerntet und Rohkost getrocknet. Sie ist Bio Zertifiziert, DE-ÖKO-064.

Allergene Hinweis, das Produkt kann Spuren von Muscheln, Krustentieren und Fisch enthalten.

Wichtig: Menschen mit Schilddrüsenproblemen sollten sich hier ausführlich informieren und die empfohlene Menge nicht überschreiten.

Inhaltsstofftabelle

Nori ist eine natürliche Alge und unterliegt saisonalen Schwankungen, die sich auch auf die Zusammensetzung auswirken können.

Nährstoffzusammensetzung 100 g Pro Teelöffel (ca.3 g)
Brennwert 798 kJ/192 kcal 27,9 Kj/6,7 kcal
Fett Gesamt
davon gesättigte Fettsäuren
0,4 g
0,3 g
0,1 g
0,1 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
19 g
0 g
0,57 g (Zucker: 0g)
Protein 18 g 0,54 g
Salz 4,7 g 0,14 g
Ballaststoffe 32 g 0,96 g
Jod 10 mg 0,33 mg

Jod Hinweis: 2 g Dulse entspricht bereits eine Aufnahme von 200 µg Jod, ca. 133% des Nährstoffbezugswerts für die tägliche Zufuhr gemäß Lebensmittelverordnung.

Customer Reviews

Based on 66 reviews
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j
jessica betz
Stinkt nach Fisch

Und auf meine Beschwerde kam keine Rûckmeldung.

P
Pia Kaiser
Spirulina Streusel

Die Spirulina Streusel schmecken super lecker. Ich esse sie besonders gerne im Salat.

H
Helmut Eibich
best ever

Nun ich nehme die Spirulina Presslinge, jetzt auch die Chlorella Alge denn Beides gehört unbedingt zusammen
Ja die sogar bei der Herstellung „aufgebrochen“ wird damit die wertvollen Wirkstoffe leicht in den Körper gelangen.
von Akal Food bzw. Algenmarkt schon seit einigen Jahren ein,
ist regelmäßiger Bestandteil meiner Ernährung
Und habe mit Algenprodukten jahrzehntelange Erfahrung auch mit der „zertifizierten“ Ware aus China, sehr sehr vieles ausprobiert…
Generell bevorzuge ich die europäischen Produkte, hier wohl aus Griechenland
wo die klimatischen Bedingungen ideal für das Wachstum sind und die volle Ferrari Power der Alge anwesend ist…
Achso die Presslinge von Akal sind nicht verklebt verleimt wie das bei allen anderen Fremdprodukten der Fall ist
sie zergehen schmeichelnd im Mund, man ahnt die Kraft der Natur
Besser geht nicht
Ich kenne absolut kein besseres Produkt und das ist real, nicht übertrieben
Natürlich Gesund Handwerklich Vertrauensvoll
und klar nicht zum DiscounterPreis zu erwerben denn Qualität hat seinen Preis

L
Lucy Manninen
ERSTKLASSIG

Wir sind sehr zufrieden und glücklich mit den Produkten, die wir hier bestellen.

P
Praxis EINKLANG
Vielseitig

Klasse Set - tut meinem Körper gut, streue es auch über Gemüse ;)

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