Spirulina Algen Brotbackmischung – Bio, Vegan & Glutenfrei
Unsere Algen Hanf Brotbackmischung ist die perfekte Wahl für alle, die sich vollwertig und glutenfrei ernähren möchten. Basierend auf der bewährten Abendbrotlä-Rezeptur von Loggae, haben wir ein neues eiweißhaltiges Brot entwickelt, mit unseren Spirulina Alge und knusprige Hanf-Samen.
Durch den hohen Anteil an Algen ist das Brot nicht nur reich an wertvollen Nährstoffen, sondern hat auch einen einzigartigen Geschmack, der sich durch eine leicht salzige Note und eine angenehme Meeresaromatik auszeichnet. Die Algen versorgen den Körper mit wichtigen Mineralstoffen und Spurenelementen wie Jod, Eisen und Calcium. Nicht genug, es ist auch Hanf als Samen und Mehl mit drin. Es gibt der Brotbackmischung, eine Extraportion pflanzlichen Eiweiß mit ein nussigen, knackigen Geschmack dank der Hanf-Samen.
Unsere Brotbackmischung ist einfach zu handhaben und kann ohne zusätzliche Zutaten schnell und unkompliziert zu einem köstlichen Brot gebacken werden. Die glutenfreie Rezeptur ermöglicht auch Menschen mit Glutenunverträglichkeiten den Genuss eines frischen, selbst gebackenen Brotes.
Die 400g Backmischung ergibt ein 600g Brot oder 6x 100g Brötchen.
Unsere Algen Brotbackmischung eignet sich hervorragend für ein schnelles Abendbrot oder als gesunde Beilage zu jeder Mahlzeit. Experimentieren Sie doch auch einmal mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern, um Ihrem Algeneiweißbrot eine ganz persönliche Note zu verleihen.
Zubereitung der Spirulina Algen Hanf Brotbackmischung
Mischen
400 g Brotbackmischung mit
350 ml Wasser gut mischen und 2 min ziehen lassen.
Formen
Mit nassen Händen und viel Liebe Brotlaib oder Brot-Cookies formen und glatt streichen.
Backen
Im nicht vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze backen.
oder
bei 42°C für 8-10 Std. und 3-4cm hoch dörren
Gedulden
60 min. für Brot-Cookies
80 min. für einen Brotlaib
=
Vernaschen
Gut auskühlen lassen, dann schneiden, belegen und … GENIEßEN!