Was ist eine Wakame Alge?
Wakame ist eine braune Alge mit zarten, grünen Blättern und einem milden, süßlichen Geschmack. Die Alge stammt ursprünglich aus dem Pazifik und ist besonders in der japanischen Küche sehr beliebt. Wakame wächst in flachen Gewässern und wird oft in Salzwasser-Farmen gezüchtet. Die Alge ist reich an Mineralien wie Kalzium, Eisen und Magnesium sowie an Vitaminen wie A, C und K.
Wie verwendet man Wakame Blätter an?
Wakame wird oft in der japanischen Küche verwendet, zum Beispiel in Suppen und Salaten. Vor der Verwendung sollte die Alge in kaltem Wasser eingeweicht werden, um ihre Textur zu verbessern und überschüssiges Salz zu entfernen. Wakame kann auch als Zutat für Sushi-Rollen oder als Beilage zu Fischgerichten verwendet werden.
Wakame Algen Rezeptvorschläge
Hier sind einige Vorschläge für Gerichte, die Wakame als Zutat enthalten:
Miso-Suppe mit Wakame und Tofu
Wakame-Salat mit Gurke und Karotte
Sushi-Rollen mit Avocado und Wakame
Gebratene Nudeln mit Gemüse und Wakame
Seetang-Salat mit Wakame und Sesam-Dressing
Wenn du Wakame in deine Ernährung integrieren möchtest, kannst du auch andere Algenarten ausprobieren, wie zum Beispiel Nori oder Kombu. Diese Algen haben ebenfalls einen hohen Nährstoffgehalt und können in verschiedenen Gerichten verwendet werden. Wenn du vegetarisch oder vegan lebst, können Algen eine gute Quelle für pflanzliches Protein und Mineralien sein. Du könntest auch verschiedene Gewürze oder Saucen hinzufügen, um den Geschmack von Wakame zu variieren. Zum Beispiel könntest du Sojasauce, Wasabi oder Ingwer verwenden, um ein japanisches Geschmacksprofil zu erzeugen.
Zutaten von unseren Wakame Blättern
100% Wakame Blätter, aus der Bretagne in Rohkost getrocknet. Sie ist Bio Zertifiziert, DE-ÖKO-064.
Allergene Hinweis, das Produkt kann Spuren von Muscheln, Krustentieren und Fisch enthalten.
Wichtig: Menschen mit Schilddrüsenproblemen sollten sich hier ausführlich informieren und die empfohlene Menge nicht überschreiten.
Wakame Inhaltsstoffe
Wakame ist eine natürliche Alge und unterliegt saisonalen Schwankungen, die sich auch auf die Zusammensetzung auswirken können.
Nährstoffzusammensetzung | 100 g | Pro Teelöffel (ca.3 g) |
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Brennwert | 798 kJ/192 kcal | 27,9 Kj/6,7 kcal |
Fett Gesamt davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g 0,3 g | 0,1 g 0,1 g |
Kohlenhydrate davon Zucker | 19 g 0 g | 0,57 g (Zucker: 0g) |
Protein | 18 g | 0,54 g |
Salz | 4,7 g | 0,14 g |
Ballaststoffe | 32 g | 0,96 g |
Jod | 10 mg | 0,33 mg |
Jod Hinweis: 2 g Dulse entspricht bereits eine Aufnahme von 200 µg Jod, ca. 133% des Nährstoffbezugswerts für die tägliche Zufuhr gemäß Lebensmittelverordnung.