Was sind Nori Flocken?
Nori ist eine Meeresalge, auch bekannt als Rotalge. Die zarten, dunkelrot,e purpur Blätter haben eine dünne, papierartige Textur und einen milden, leicht nussigen Geschmack. Nori ist vor allem in den Gewässern vor der Küste Japans, aber auch in anderen Teilen des Pazifiks und Atlantik heimisch und wächst an steinigen Meeresböden. Bekannt wurde die Nori Alge mit der japanischen Küche als wichtige Zutat zum Wickeln von Sushi oder in Suppen. Nori ist reich an bioverfügbaren Nährstoffen und eine gute Quelle für Jod.
Das feine Meeresaroma von Nori wird durch das Buchenholzraucharoma perfekt ergänzt. Sie können die Flocken trocken über eine Vielzahl von Gerichten streuen, um eine knusprige Würze zu erhalten. Es wird empfohlen, die Flocken 10 bis 15 Minuten in Wasser einzuweichen und anschließend auszuwaschen.
Herkunft unserer Nori Flocken
Unsere Nori-Algen werden in den Gewässern vor der Küste Spanien in einem geschützten, bio-zertifizierten Gebiet angebaut und von Hand geerntet. Die starke Strömung in diesem Gebiet gewährleistet eine saubere Alge. Dennoch kann das Produkt Kleinstpartikel aus dem Meer enthalten wie Spuren von Krebstieren, Weichtieren oder Fisch.
Hinweis: Nori ist ein Naturprodukt aus dem Atlentik und enthält Jod. Der Verzehr von 2 g Nori entspricht bereits einer Aufnahme von 200 µg Jod. Dies entspricht etwa 133% des Nährstoffbezugswerts für die tägliche Zufuhr gemäß Lebensmittelverordnung. Hier empfiehlt es sich, Nori maximal 4-5 Mal pro Woche zu konsumieren. Menschen mit Schilddrüsenproblemen sollten sich hier ausführlich informieren und die empfohlene Menge nicht überschreiten.
Anwendung unserer Nori Flocken
Wir empfehlen den Verzehr von 1 Teelöffel (3 g) Nori pro Tag aufgrund des hohen Jodgehalts.
Genießen Sie Nori roh, in einem Smoothie oder als Salzersatz.
Nach dem Einweichen (ca. 5 Minuten in Wasser) behält Nori seine zarte Textur und verleiht Gerichten einen würzigen, leicht nussigen Geschmack. Es eignet sich auch ideal zur Herstellung einer eigenen Würzmischung. Nori soll aufgrund seiner natürlichen hohen Konzentrationen an Mineralstoffen und Spurenelementen dazu beitragen, Schwermetalle aus dem Körper zu lösen und durch nützliche Mineralstoffe zu ersetzen.
Genießer-Tipp: Mischen Sie Nori mit gemahlenem Sesam zu