Frischer Mango-Sprossen-Salat mit Spirulina & Dulse

Eine farbenfrohe, nährstoffreiche Salatvariation mit fruchtiger Mango, knackigen Sprossen und Superfood-Topping!


1 Min. Lesezeit

Frischer Mango-Sprossen-Salat mit Spirulina & Dulse

Mango-Sprossen-Salat mit Spirulina & Dulse

🕒 Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Zutaten 

  • 1 Handvoll Blattsalat (z. B. Lollo Bionda, Eichblatt o. Ä.)
  • ½ Handvoll Sprossen (z. B. Alfalfa, Radieschen oder Mungbohnen)
  • ½ Handvoll Rucola
  • 6 Cherrytomaten, halbiert
  • ½ Mango, gewürfelt
  • Saft von ½ Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Spirulina-Pulver
  • ½ TL Dulse-Pulver
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: essbare Blüten zur Deko (z. B. Kapuzinerkresse, Veilchen)

Zubereitung

  1. Blattsalat, Rucola und Sprossen waschen und trocken schütteln.
  2. Cherrytomaten halbieren, Mango schälen und würfeln.
  3. Alles in einer Schüssel oder auf einem großen Teller anrichten.
  4. Zitronensaft mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und über den Salat träufeln.
  5. Mit Spirulina- und Dulse-Pulver bestreuen.
  6. Mit essbaren Blüten garnieren und frisch servieren.

💡 Tipp: Für mehr Biss kannst du den Salat mit Nüssen oder geröstetem Sesam ergänzen. Auch perfekt als leichtes Mittagessen oder Vorspeise.

Rezeptvideo