Frischer Mango-Sprossen-Salat mit Spirulina & Dulse
Eine farbenfrohe, nährstoffreiche Salatvariation mit fruchtiger Mango, knackigen Sprossen und Superfood-Topping!
Mango-Sprossen-Salat mit Spirulina & Dulse
🕒 Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zutaten
- 1 Handvoll Blattsalat (z. B. Lollo Bionda, Eichblatt o. Ä.)
- ½ Handvoll Sprossen (z. B. Alfalfa, Radieschen oder Mungbohnen)
- ½ Handvoll Rucola
- 6 Cherrytomaten, halbiert
- ½ Mango, gewürfelt
- Saft von ½ Zitrone
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Spirulina-Pulver
- ½ TL Dulse-Pulver
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- Optional: essbare Blüten zur Deko (z. B. Kapuzinerkresse, Veilchen)
Zubereitung
- Blattsalat, Rucola und Sprossen waschen und trocken schütteln.
- Cherrytomaten halbieren, Mango schälen und würfeln.
- Alles in einer Schüssel oder auf einem großen Teller anrichten.
- Zitronensaft mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und über den Salat träufeln.
- Mit Spirulina- und Dulse-Pulver bestreuen.
- Mit essbaren Blüten garnieren und frisch servieren.
💡 Tipp: Für mehr Biss kannst du den Salat mit Nüssen oder geröstetem Sesam ergänzen. Auch perfekt als leichtes Mittagessen oder Vorspeise.