Exotischer Mango-Sesam-Salat mit Spirulina

Fruchtiger Mango-Sesam-Salat mit Avocado, Edamame, Kichererbsen und Spirulina-Streuseln – ein nährstoffreicher, exotischer Mix mit frischem Zitronen-Sojadressing. Ideal als leichte Hauptmahlzeit oder Beilage.


1 Min. Lesezeit

Exotischer Mango-Sesam-Salat mit Spirulina

Exotischer Mango-Sesam-Salat mit Spirulina

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Zutaten (für 2 Portionen)

  • ½ reife Avocado
  • 1 kleine Paprika (z. B. gelb oder rot)
  • 1 kleine Mango, reif aber fest
  • 100 g Edamame (gekocht und geschält)
  • 100 g Kichererbsen (gekocht oder aus der Dose, abgespült)
  • 2–3 Stiele frische Petersilie
  • Saft von ½ Zitrone
  • 1 EL Sojasauce (oder Tamari für glutenfrei)
  • 1 EL Honig (oder Agavendicksaft für vegan)
  • 1 EL Sesam, geröstet
  • 5 EL Spirulina-Streusel

Zubereitung

  1. Mango, Paprika und Avocado in kleine Würfel schneiden.
  2. Petersilie fein hacken.
  3. In einer großen Schüssel Edamame, Kichererbsen, Mango, Paprika, Avocado und Petersilie vorsichtig vermengen.
  4. In einer kleinen Schale Zitronensaft, Sojasauce und Honig zu einem Dressing verrühren.
  5. Das Dressing über den Salat geben und sanft unterheben.
  6. Zum Schluss mit geröstetem Sesam und 5 EL Spirulina-Streuseln bestreuen.

💡Tipp:
Du kannst den Salat auch mit Quinoa, Reis oder Glasnudeln servieren – perfekt als leichte, eiweißreiche Hauptmahlzeit oder Beilage.

Rezeptvideo: