Exotischer Mango-Sesam-Salat mit Spirulina
Fruchtiger Mango-Sesam-Salat mit Avocado, Edamame, Kichererbsen und Spirulina-Streuseln – ein nährstoffreicher, exotischer Mix mit frischem Zitronen-Sojadressing. Ideal als leichte Hauptmahlzeit oder Beilage.
Exotischer Mango-Sesam-Salat mit Spirulina
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zutaten (für 2 Portionen)
- ½ reife Avocado
- 1 kleine Paprika (z. B. gelb oder rot)
- 1 kleine Mango, reif aber fest
- 100 g Edamame (gekocht und geschält)
- 100 g Kichererbsen (gekocht oder aus der Dose, abgespült)
- 2–3 Stiele frische Petersilie
- Saft von ½ Zitrone
- 1 EL Sojasauce (oder Tamari für glutenfrei)
- 1 EL Honig (oder Agavendicksaft für vegan)
- 1 EL Sesam, geröstet
- 5 EL Spirulina-Streusel
Zubereitung
- Mango, Paprika und Avocado in kleine Würfel schneiden.
- Petersilie fein hacken.
- In einer großen Schüssel Edamame, Kichererbsen, Mango, Paprika, Avocado und Petersilie vorsichtig vermengen.
- In einer kleinen Schale Zitronensaft, Sojasauce und Honig zu einem Dressing verrühren.
- Das Dressing über den Salat geben und sanft unterheben.
- Zum Schluss mit geröstetem Sesam und 5 EL Spirulina-Streuseln bestreuen.
💡Tipp:
Du kannst den Salat auch mit Quinoa, Reis oder Glasnudeln servieren – perfekt als leichte, eiweißreiche Hauptmahlzeit oder Beilage.