Herzöffnende Spirulina-Schokolade

Eine aromatische Rohschokolade aus hochwertigem Kakao, verfeinert mit warmen Gewürzen, natürlicher Dattelsüße und Spirulina für einen feinen Superfood-Crunch. Schnell zubereitet, intensiv im Geschmack und perfekt als nährstoffreicher Genussmoment.


1 Min. Lesezeit

Herzöffnende Spirulina-Schokolade

Herzöffnende Spirulina-Schokolade

Aromatisch, nährstoffreich und mit einem Hauch Superfood-Magie: Diese Rohschokolade vereint warme Gewürze, natürliche Dattelsüße und den feinen Crunch von Spirulina.

🕒 Zubereitungszeit: ca. 20–25 Minuten

Zutaten (für ca. 20 kleine Pralinen)

  • 150 g zeremonieller oder (Block)schokolade (ohne oder mit wenig Zucker)
  • 50 g Rohkakao-Bohnen
  • 5 Medjool-Datteln
  • 1 TL Zimt (Ceylon)
  • ¼ TL Kardamom, frisch gemahlen
  • ½ TL Spirulina-Flocken (crunchy) oder 1 TL Spirulina-Pulver (homogen)
  • 1 TL gemahlenes Süßholz
  • 1 Prise Salz
  • Optional: 1 Tropfen Orangenöl

Zubereitung

Kakao schmelzen:
Den Kakaoblock grob zerkleinern und im Wasserbad langsam schmelzen.

Zutaten vorbereiten:
Datteln entkernen und grob hacken.
Rohkakaobohnen ebenfalls grob zerkleinern.

Gewürze einrühren:
Zimt, Kardamom, Süßholz, Salz und Spirulina in die flüssige Kakaomasse geben.
Optional Orangenöl hinzufügen.

Datteln und Kakaobohnen zugeben:
Beides gleichmäßig unter die Schokoladenmasse heben.

Formen:
In Pralinenformen füllen oder auf ein Blech streichen und nach dem Abkühlen in Stücke brechen – für eine rustikale Crunchy-Schokolade.

 

Rezeptvideo: