Roh Vegane Cupcakes mit Spirulina

Hier kommt ein toller und einfacher Nachtisch mit wenigen Zutaten, der dazu auch noch gesund ist und Dich mit vielen wichtigen Nährstoffen wie Eisen, Magnesium und Kalzium versorgt. Er lässt sich prima vorbereiten und hält auch eine Weile im Gefrierfach.

So macht Naschen Spaß, oder?

1 Min. Lesezeit

Roh Vegane Cupcakes mit Spirulina

Roh Vegane Cupcakes mit Spirulina

Vorbereitungszeit: 120 Min
Portionen: 6

Zutaten

Grüne Masse mit Spirulina

  • 1 Tasse gemahlene Mandeln
  • 1 Tasse Datteln ohne Stein (locker in die Tasse gelegt, nicht gedrückt)
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 TL Spirulina-Pulver

Helle Creme

  • 1 Tasse Cashews (über Nacht eingeweicht)
  • Saft einer Zitrone
  • 1 EL Kokosfett
  • Dattelsirup nach Belieben
  • 1 Tasse gefrorene Beeren (Himbeeren oder wilde Blaubeeren)

Anleitung

  1. Mandeln und Datteln im Food Prozessor vermixen. Kokosfett hinzufügen und weiter mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Zum Schluss das Spirulina-Pulver unterrühren.
  2. Die grüne Masse in kleine Förmchen (z. B. Muffin- oder Silikon-Gugelhopf-Förmchen) drücken und ins Gefrierfach stellen.
  3. Für die Cashew-Creme: Alle Zutaten außer den Beeren im Food Prozessor zu einer glatten Masse verarbeiten.
  4. Beeren vorsichtig untermischen (Himbeeren ggf. mit der Hand zerkleinern) und die Creme auf die Mandel-Spirulina-Masse in den Förmchen geben.
  5. Mindestens 2–3 Stunden im Gefrierfach lassen, damit sich die Masse festigt.
  6. Etwa 1 Stunde vor dem Verzehr herausnehmen, antauen lassen und genießen.

Guten Appetit wünscht Julie von Julie cooks green.


UNSERE CHEF-KÖCHIN: Julie

I believe in the POWER of nutrient dense food for more HEALTH, POWER & new TASTE dimensions, integrating SEAWEED is the key. https://www.instagram.com/juliecooksgreen