Süße Spirulina Mousse

Ein Nachtisch der veganen extra Klasse. Vollgepackt leckeren und nährstoffreichen Zutaten.

1 Min. Lesezeit

Süße Spirulina Mousse

Süße Spirulina Mousse

Zubereitungszeit: 10 Min
Gericht: Nachspeise
Portionen: 2

Zutaten

  • 150 ml Aquafaba (Kichererbsen-Wasser)
  • 1 gestrichener TL Johannisbrotkernmehl
  • 1 EL frischer Zitronensaft
  • 3 TL Spirulina-Pulver
  • 25 g Kokosmus
  • 3 EL Ahornsirup (je nach Geschmack)
  • 2 TL Spirulina-Flocken

Anleitung

  1. Kokosmus, Ahornsirup und Spirulina-Pulver über einem Wasserbad zu einer grünen, flüssigen Creme verrühren.
  2. Creme etwas abkühlen lassen.
  3. Aquafaba, Zitronensaft und Johannisbrotkernmehl mit einem Rührgerät steif schlagen.
  4. Die Spirulina-Kokosmus-Creme vorsichtig unter das steif geschlagene Aquafaba heben (für extra fluffige Konsistenz) oder mit dem Rührgerät untermengen.
  5. Mousse in Dessertschalen füllen und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
  6. Vor dem Servieren mit Spirulina-Flocken garnieren.

UNSERE CHEF-KÖCHIN: VERA

Die pflanzliche Ernährung und ihr gesundheitlichen Vorteilen haben in den letzten fünf Jahren einen sehr großen Teil meines Lebens eingenommen. Ich habe mich jeden Tag mit voller Begeisterung weitergebildet und jede neue Information aufgesogen. Die neuen Erkenntnisse habe ich dabei in Form von selbst entwickelten Rezeptideen und einer basischen Lebensweise in meinen Alltag integriert.