Vegane Superfood Quiche

Vegane Superfood Quiche
Zubereitungszeit: 120 Min
Portionen: 4
Kochutensilien
- 1 Quiche- oder Springform (Ø 26 cm)
- 1 Rührschüssel
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 120 g vegane Margarine (kalt, in Stücken)
- 60 g Wasser (kalt)
- ½ TL Salz
Superfood Quiche Füllung
- Vegane Margarine zum Einfetten
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Sojamehl, vollfett (als Ei-Ersatz)
- 60 g Wasser
- 400 g Seidentofu (abgetropft)
- 30 g Olivenöl
- 2 geh. EL Hefeflocken (10 g)
- 1 geh. EL Speisestärke (15 g)
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ¼ TL Muskat (gerieben)
- 200 g Blattspinat
- 150 g Cherry-Tomaten (halbiert)
- 30 g Mandeln (gehobelt)
- 2 TL Spirulina Pulver
Anleitung
- Mehl, Margarine, Wasser und Salz vermischen.
- Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Backofen auf 190 °C vorheizen. Eine Quiche- oder Springform (Ø 26 cm) einfetten.
- Knoblauch zerkleinern, Sojamehl und Wasser in einem Schüsselchen glatt rühren.
- Angerührtes Sojamehl, Knoblauch, Seidentofu, Olivenöl, Hefeflocken, Speisestärke, Salz, Spirulina, Spinat, Pfeffer und Muskat gut verrühren.
- Teig in die vorbereitete Form drücken, dabei einen Rand von ca. 3 cm hochziehen. Spinatfüllung darauf verteilen, Cherry-Tomaten mit der Schnittfläche nach oben leicht in die Füllung drücken und mit Mandelblättchen bestreuen.
- Quiche 45–50 Minuten bei 190 °C backen, aus dem Backofen nehmen und ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen.