Vegane Superfood Quiche

Diese vegane Superfood Quiche ist mega lecker & extrem schnell & easy gemacht! Perfekt als herzhaftes Frühstück, zum Bruch oder Mittagessen

1 Min. Lesezeit

Vegane Superfood Quiche

Vegane Superfood Quiche

Zubereitungszeit: 120 Min
Portionen: 4

Kochutensilien

  • 1 Quiche- oder Springform (Ø 26 cm)
  • 1 Rührschüssel

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 120 g vegane Margarine (kalt, in Stücken)
  • 60 g Wasser (kalt)
  • ½ TL Salz

Superfood Quiche Füllung

  • Vegane Margarine zum Einfetten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Sojamehl, vollfett (als Ei-Ersatz)
  • 60 g Wasser
  • 400 g Seidentofu (abgetropft)
  • 30 g Olivenöl
  • 2 geh. EL Hefeflocken (10 g)
  • 1 geh. EL Speisestärke (15 g)
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • ¼ TL Muskat (gerieben)
  • 200 g Blattspinat
  • 150 g Cherry-Tomaten (halbiert)
  • 30 g Mandeln (gehobelt)
  • 2 TL Spirulina Pulver

Anleitung

  1. Mehl, Margarine, Wasser und Salz vermischen.
  2. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  3. Backofen auf 190 °C vorheizen. Eine Quiche- oder Springform (Ø 26 cm) einfetten.
  4. Knoblauch zerkleinern, Sojamehl und Wasser in einem Schüsselchen glatt rühren.
  5. Angerührtes Sojamehl, Knoblauch, Seidentofu, Olivenöl, Hefeflocken, Speisestärke, Salz, Spirulina, Spinat, Pfeffer und Muskat gut verrühren.
  6. Teig in die vorbereitete Form drücken, dabei einen Rand von ca. 3 cm hochziehen. Spinatfüllung darauf verteilen, Cherry-Tomaten mit der Schnittfläche nach oben leicht in die Füllung drücken und mit Mandelblättchen bestreuen.
  7. Quiche 45–50 Minuten bei 190 °C backen, aus dem Backofen nehmen und ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen.

UNSERE CHEF-KÖCHIN: KATE CHERNYAK

Ich interessiere mich für Themen Spiritualität, Reiki, Biohacking, Functional Nutrition und ganzheitliche Gesundheit. In diesen Bereichen habe ich mich weitergebildet und auch eine Lehre zur ayurvedischen-Gesundheitsberaterin absolviert. Für mich ist es wichtig, dass meine Gerichte nicht nur unglaublich gut schmecken, sondern auch eine funktionale Komponente haben. Für mehr Inspirationen besuche mich auf meinem Instagram-Kanal:

https://www.instagram.com/_kate_chernyak_