Algen Hummus

Ein Algen Hummus der nicht nur eurem Gaumen, sondern auch eurem Körper etwas Gutes tut.

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Algen Hummus

Algen Hummus

Vorbereitungszeit: 20 Min
Zubereitungszeit: 10 Min
Portionen: 2

Zutaten

  • 300 g Kichererbsen (gekocht und abgetropft)
  • 3 EL Tahin
  • 1 Zitrone (gepresst)
  • 2 EL Spirulina-Pulver oder 100 g frische Spirulina
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Kreuzkümmelpulver
  • Olivenöl

Anleitung

  1. Die abgetropften Kichererbsen in die Schüssel des Mixers geben und mit etwas Kochsaft pürieren.
  2. Tahin, Zitronensaft, Salz, Knoblauch, Kreuzkümmel und Spirulina hinzufügen und erneut mixen. Dabei das Olivenöl nach und nach einarbeiten, bis eine glatte, cremige Textur entsteht.
  3. Mit frischem Brot, Kräckern oder als Beilage zu rohem Gemüse genießen.

Tipp

Der Hummus kann mit Spirulina-Pulver zubereitet werden, schmeckt jedoch noch intensiver mit frischer Spirulina.


UNSER CHEF-KOCH: VALENTINO

Für mich ist die Küche ein geselliger Ort zum Teilen und Lachen. Es ist für mich auch eine Herzensangelegenheit. In meinen Rezepten versuche ich gesunde Zutaten in einer vollwertigen Küche für den Genuss zu kombinieren! Kochen wie Essen können so zu einem Ganzen werden, wo alle Sinne von Augen, Nase, Mund bis Hände zu einander finden und Spaß haben.