Algen Hummus

Algen Hummus
Vorbereitungszeit: 20 Min
Zubereitungszeit: 10 Min
Portionen: 2
Zutaten
- 300 g Kichererbsen (gekocht und abgetropft)
- 3 EL Tahin
- 1 Zitrone (gepresst)
- 2 EL Spirulina-Pulver oder 100 g frische Spirulina
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Salz
- 1 EL Kreuzkümmelpulver
- Olivenöl
Anleitung
- Die abgetropften Kichererbsen in die Schüssel des Mixers geben und mit etwas Kochsaft pürieren.
- Tahin, Zitronensaft, Salz, Knoblauch, Kreuzkümmel und Spirulina hinzufügen und erneut mixen. Dabei das Olivenöl nach und nach einarbeiten, bis eine glatte, cremige Textur entsteht.
- Mit frischem Brot, Kräckern oder als Beilage zu rohem Gemüse genießen.
Tipp
Der Hummus kann mit Spirulina-Pulver zubereitet werden, schmeckt jedoch noch intensiver mit frischer Spirulina.