Glasierte Halloween Birnen

Glasierte Halloween Birnen
Zubereitungszeit: –
Gericht: –
Portionen: –
Zutaten
- 4 Birnen
- Saft einer gepressten Zitrone
- 4 EL Ahornsirup
- 3 EL gehackte Pistazien
- 6 Pinienkerne (für die Augen)
- 70 g Birkenzucker (Xylit)
- 2 TL Spirulina-Pulver
- 30 ml Wasser
- Etwas Tonkabohnenabrieb oder Vanille
Anleitung
- Birnen schälen und in eine Auflaufform stellen.
- Zitronensaft und Ahornsirup vermengen und über die Birnen gießen.
- Bei 180 °C Umluft für 10–15 Minuten backen (je nach Reifegrad der Birnen).
- Birkenzucker im Mixer pulverisieren und mit Spirulina-Pulver, Wasser und Tonkabohnenabrieb/Vanille zu einer Glasur verrühren.
- Fertig gebackene Birnen mit der Glasur bestreichen.
- Auf das untere Drittel der Birnen die gehackten Pistazien streuen.
- Für die Geisteraugen Pinienkerne verwenden.