Spirulina Energy Balls


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Spirulina Energy Balls

Spirulina Energy Balls

Zubereitungszeit: 30 Min
Gericht: Nachspeise
Portionen: 20 Bällchen

Kochutensilien

  • Hochleistungsmixer (optional)

Zutaten

  • 100 g Möhren
  • 250 g entkernte Datteln
  • 50 g Cashewkerne oder andere Nüsse
  • 30 g Kokosraspeln
  • ½ Saft Zitrone
  • ½ TL Zimt
  • 2 EL Nussmus
  • 1 EL Eiweißpulver
  • 1 EL Spirulina

Topping

  • Kokosraspeln
  • Spirulina-Flocken

Anleitung

  1. Die Nüsse, Möhren und Datteln jeweils einzeln im Mixer fein mixen (mit einem Hochleistungsmixer können alle Zutaten gleichzeitig gemixt werden).
  2. Anschließend die gemixten Zutaten zusammen mit dem Zimt, Kokosraspeln, Nussmus, Eiweißpulver und Spirulina erneut im Mixer vermengen.
  3. Die Masse zu kleinen Kugeln formen und in einer Mischung aus Kokosraspeln und Spirulina-Flocken rollen.
  4. Fertig sind die gesunden Energy-Balls.

UNSERE CHEF-KÖCHIN: HANNAH

Ich studiere aktuell Ökotrophologie an der Universität Gießen. Seit fast 2 Jahren ernähre ich mich vegan und interessiere mich für eine gesunde und ausgewogene Ernährung. Deshalb stehe ich gerne in der Küche und probiere zusammen mit meiner Mama oder meinem Freund neue Rezepte aus. Beim Kochen spielt auch Nachhaltigkeit für mich eine große Rolle.

Ab und zu teile ich meine Lieblingsrezepte gerne auf meinem Instagram-Account:
http://instagram.com/hann.ahvegan/