Wintersalat mit Rosenkohl, Rote Bete und Spirulina


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Wintersalat mit Rosenkohl, Rote Bete und Spirulina

🕒 Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten (inkl. Backzeit für Rosenkohl & Vorbereiten der Roten Beete) 

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 400 g Rosenkohl
  • 3–4 kleine bis mittlere Rote Bete (ca. 450–500 g, gekocht)
  • 100 g Mungobohnen-Sprossen
  • 4 EL Cashews
  • 2 EL Sesam (angeröstet)
  • 2 EL Spirulina-Flocken oder -Pulver
  • 4 EL Olivenöl (2 EL für den Rosenkohl, 2 EL als Dressing)
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Rosenkohl vorbereiten: putzen, in Scheiben schneiden und mit 2 EL Olivenöl, Salz & Pfeffer vermengen. Auf ein Backblech geben und bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20–25 Minuten rösten, bis er goldbraun ist.
  2. Rote Bete in Scheiben oder kleine Würfel schneiden.
  3. Cashews & Sesam in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten, bis sie duften.
  4. Alle Zutaten in eine Schüssel und miteinander vermischen.

Tipp:

Für mehr Frische kannst du noch Zitronensaft oder ein süß-säuerliches Dressing mit Balsamico und Ahornsirup dazugeben.

Rezeptvideo:


UNSERE CHEF-KÖCHIN: KATE

Kate Chernyak bezeichnet sich selbst als Biohacker und beschäftigt sich gerne mit Langlebigkeit und Scharmanismus. Genauso wichtig sind für sie Gesundheit und Ernährung. https://www.instagram.com/_kate_chernyak_/