Vegane Mousse au Chocolat

Dieses vegane Schokomousse ist super lecker und schnell gemacht. Durch die Joy Potion wird es mit Bio-Rohkakao, Spirulina und Maca verfeinert.

1 Min. Lesezeit

Vegane Mousse au Chocolat

Vegane Mousse au Chocolat

Kochutensilien

  • Pürierstab

Zutaten

  • 400 g Seidentofu
  • 150 g Zartbitterschokolade (oder eine andere vegane Schokolade)
  • 2 Löffel Joy Potion

Topping

  • Pürierte Erdbeeren
  • Minze

Anleitung

  1. Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen.
  2. Geschmolzene Schokolade mit Seidentofu und Joy Potion in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab zu einer cremigen Konsistenz mixen.
  3. Die Creme in Gläser füllen und für ein paar Stunden kaltstellen.
  4. Vor dem Servieren mit pürierten Erdbeeren und Minze garnieren.

Notizen

Bei den Toppings kann nach Belieben variiert werden, z. B. mit Kokosflocken oder gehackten Nüssen. Auch pur ist die Mousse sehr lecker. Die Erdbeeren können saisonal geerntet und eingefroren werden, um sie später zu verwenden.


UNSERE CHEF-KÖCHIN: HANNAH

Ich studiere aktuell Ökotrophologie an der Universität Gießen. Seit fast 2 Jahren ernähre ich mich vegan und interessiere mich für eine gesunde und ausgewogene Ernährung. Deshalb stehe ich gerne in der Küche und probiere zusammen mit meiner Mama oder meinem Freund neue Rezepte aus. Beim Kochen spielt auch Nachhaltigkeit für mich eine große Rolle. Hannah || Vegan Food (@hann.ahvegan) • Instagram-Fotos und -Videos