Gemüsewraps mit Spirulina Flocken

Frischer Gemüsewrap mit Hummus, knackigem Gemüse, veganem Meat und Spirulina-Flocken – nährstoffreich, pflanzlich und perfekt für unterwegs oder als leichtes Mittagessen.

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Gemüsewraps mit Spirulina Flocken

Gemüsewraps mit Spirulina-Flocken

Gesamtzeit: 10 Min
Portionen: 1

Zutaten

  • 2 EL Kokosöl (zum Anbraten)
  • 1 großer Wrap (Vollkorn, Dinkel oder glutenfrei)
  • 2 EL Hummus
  • 1 kleine Handvoll Blattsalat
  • 1 kleine Handvoll Sprossen
  • ¼ Paprika (in feine Streifen geschnitten)
  • 2–3 Cherrytomaten (halbiert)
  • ½ kleine Karotte (fein geraspelt)
  • ¼ Tasse Weißkohl (fein geschnitten)
  • 50 g veganes Meat (z. B. Tempeh, Sojastreifen oder Seitan, gebraten)
  • 1 TL Spirulina-Flocken (zum Bestreuen)

Anleitung

  1. Veganes Meat in einer Pfanne mit Kokosöl ca. 4–5 Minuten goldbraun anbraten und nach Belieben würzen.
  2. Den Wrap in einer Pfanne ohne Fett oder im Ofen kurz erwärmen, bis er weich und gut rollbar ist.
  3. Hummus gleichmäßig auf dem Wrap verstreichen, dabei am Rand etwas Platz lassen.
  4. Mit Salat, Sprossen, Paprika, Tomaten, Karotten und Weißkohl belegen.
  5. Das gebratene vegane Meat darauf verteilen und mit Spirulina-Flocken bestreuen.
  6. Den Wrap fest einrollen, dabei die Seiten leicht einklappen. Nach Wunsch schräg halbieren und servieren.

Tipp

Ideal für unterwegs – einfach in Backpapier oder Wachstuch einwickeln und mitnehmen!


UNSERE CHEF-KÖCHIN: KATE

Kate Chernyak bezeichnet sich selbst als Biohacker und beschäftigt sich gerne mit Langlebigkeit und Scharmanismus. Genauso wichtig sind für sie Gesundheit und Ernährung. https://www.instagram.com/_kate_chernyak_/