Gemüsewraps mit Spirulina Flocken

Gemüsewraps mit Spirulina-Flocken
Gesamtzeit: 10 Min
Portionen: 1
Zutaten
- 2 EL Kokosöl (zum Anbraten)
- 1 großer Wrap (Vollkorn, Dinkel oder glutenfrei)
- 2 EL Hummus
- 1 kleine Handvoll Blattsalat
- 1 kleine Handvoll Sprossen
- ¼ Paprika (in feine Streifen geschnitten)
- 2–3 Cherrytomaten (halbiert)
- ½ kleine Karotte (fein geraspelt)
- ¼ Tasse Weißkohl (fein geschnitten)
- 50 g veganes Meat (z. B. Tempeh, Sojastreifen oder Seitan, gebraten)
- 1 TL Spirulina-Flocken (zum Bestreuen)
Anleitung
- Veganes Meat in einer Pfanne mit Kokosöl ca. 4–5 Minuten goldbraun anbraten und nach Belieben würzen.
- Den Wrap in einer Pfanne ohne Fett oder im Ofen kurz erwärmen, bis er weich und gut rollbar ist.
- Hummus gleichmäßig auf dem Wrap verstreichen, dabei am Rand etwas Platz lassen.
- Mit Salat, Sprossen, Paprika, Tomaten, Karotten und Weißkohl belegen.
- Das gebratene vegane Meat darauf verteilen und mit Spirulina-Flocken bestreuen.
- Den Wrap fest einrollen, dabei die Seiten leicht einklappen. Nach Wunsch schräg halbieren und servieren.
Tipp
Ideal für unterwegs – einfach in Backpapier oder Wachstuch einwickeln und mitnehmen!