Pflaumen-Kurkuma-Rettich
Pflaumen-Kurkuma-Rettich
🕒 Zubereitungszeit: Aktiv: ca. 15 Minuten; Ziehzeit: 3 Tage
Zutaten
- 200 g Rettich, in Scheiben geschnitten
- 10 g Pflaumen (getrocknet oder frisch, je nach Geschmack)
- 10 g Knoblauch (ca. 3 Zehen)
- 10 g frischer Kurkuma (mit Schale)
- 10 g Spirulina (Pulver oder Flocken)
- 40 g Sojasauce
- 400 g Kokosjoghurt (ca. 1 Becher)
Zubereitung
- Pflaumen, Knoblauch, Kurkuma, Spirulina und Sojasauce in einer Küchenmaschine fein zerkleinern.
- Rettichscheiben in eine Schüssel geben und mit der Mischung gut vermengen.
- Mit Frischhaltefolie abdecken und an einem kühlen Ort 3 Tage ziehen lassen.
- Danach Rettich und Einlage trennen.
- Die Einlage mit dem Kokosjoghurt verrühren – so entsteht eine cremige, aromatische Soße.
- Rettich mit der Kokos-Soße servieren und genießen!