Roh Vegane Cupcakes mit Spirulina

Roh Vegane Cupcakes mit Spirulina
Vorbereitungszeit: 120 Min
Portionen: 6
Zutaten
Grüne Masse mit Spirulina
- 1 Tasse gemahlene Mandeln
- 1 Tasse Datteln ohne Stein (locker in die Tasse gelegt, nicht gedrückt)
- 2 EL Kokosöl
- 1 TL Spirulina-Pulver
Helle Creme
- 1 Tasse Cashews (über Nacht eingeweicht)
- Saft einer Zitrone
- 1 EL Kokosfett
- Dattelsirup nach Belieben
- 1 Tasse gefrorene Beeren (Himbeeren oder wilde Blaubeeren)
Anleitung
- Mandeln und Datteln im Food Prozessor vermixen. Kokosfett hinzufügen und weiter mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Zum Schluss das Spirulina-Pulver unterrühren.
- Die grüne Masse in kleine Förmchen (z. B. Muffin- oder Silikon-Gugelhopf-Förmchen) drücken und ins Gefrierfach stellen.
- Für die Cashew-Creme: Alle Zutaten außer den Beeren im Food Prozessor zu einer glatten Masse verarbeiten.
- Beeren vorsichtig untermischen (Himbeeren ggf. mit der Hand zerkleinern) und die Creme auf die Mandel-Spirulina-Masse in den Förmchen geben.
- Mindestens 2–3 Stunden im Gefrierfach lassen, damit sich die Masse festigt.
- Etwa 1 Stunde vor dem Verzehr herausnehmen, antauen lassen und genießen.
Guten Appetit wünscht Julie von Julie cooks green.