Herzhafte Energy Balls

Diese herzhaften Tomaten Bällchen sind das perfekte vegane Fingerfood. Gleichzeitig sind sie eine ideale Proteinquelle.

1 min read

Herzhafte Energy Balls

Herzhafte Energy Balls

Zubereitungszeit: 15 Min
Gericht: Kleinigkeit

Kochutensilien

  • Mixer

Zutaten

Masse

  • 100 g weiße Bohnen
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 40 g getrocknete Tomaten
  • 2 EL Haferflocken
  • 1 EL Linsenprotein oder anderes Proteinpulver
  • 1 Zweig Petersilie
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika & Kurkuma
  • Spirulina

Toppings

  • Sesam oder andere Samen

Anleitung

  1. Haferflocken im Mixer fein mahlen und mit den restlichen trockenen Zutaten vermengen (Linsenprotein, Gewürze, Spirulina, gemahlene Mandeln).
  2. Getrocknete Tomaten und weiße Bohnen zusammen mit der Petersilie in einem separaten Gefäß mit dem Stabmixer zu einer glatten Masse pürieren.
  3. Beide Massen zusammengeben, verkneten und zu kleinen Kugeln formen.
  4. Die Kugeln in Sesam oder anderen Samen wälzen.

Tipp

Besonders lecker schmecken die herzhaften Energy Balls zu einer Scheibe Baguette und etwas Olivenöl.


UNSERE CHEF-KÖCHIN: HANNAH

Ich studiere aktuell Ökotrophologie an der Universität Gießen. Seit fast 2 Jahren ernähre ich mich vegan und interessiere mich für eine gesunde und ausgewogene Ernährung. Deshalb stehe ich gerne in der Küche und probiere zusammen mit meiner Mama oder meinem Freund neue Rezepte aus. Beim Kochen spielt auch Nachhaltigkeit für mich eine große Rolle. https://www.instagram.com/hann.ahvegan/