Vegane Spirulina Gewürzkekse

Vegane Spirulina Gewürzkekse
Vorbereitungszeit: 20 Min
Backen: 10 Min
Zutaten
- 220 ml pflanzliches Öl (Raps- oder Kokosöl)
- 3 EL Ahorn- oder Agavensirup
- 1 Banane
- 10 g Spirulina-Pulver
- 1 Packung Bourbon Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Chai-Gewürze
- 150 g Dinkelmehl
- 75 g gemahlene Mandeln
Anleitung
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Pflanzenöl und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät oder Mixer verrühren.
- Ahornsirup und gemahlene Mandeln hinzufügen und erneut mixen.
- Banane mit einer Gabel zerdrücken, in die Schüssel geben und verrühren.
- Dinkelmehl mit Backpulver und Chai-Gewürzen mischen, zur Masse geben und gut verrühren.
- Spirulina-Pulver hinzufügen und untermischen.
- Teig ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- Noch warm nach Belieben mit Spirulina-Pulver oder -Flocken dekorieren.
Tipp
Anstelle von Spirulina und Chai-Gewürzen können auch 2 EL Spiral Flow Getränkepulver verwendet werden.