Vegane Spirulina Gewürzkekse

Wie wäre es mit grünen Weihnachtsplätzchen dieses Jahr? Für eine nährstoffreiche Leckerei in der Weihnachtszeit haben wir ein Plätzchen-Rezept mit Spirulina für euch. Mit den veganen Gewürzkeksen tut ihr nicht nur eurem Gaumen, sondern auch eurem Körper etwas Gutes. 

1 min read

Vegane Spirulina Gewürzkekse

Vegane Spirulina Gewürzkekse

Vorbereitungszeit: 20 Min
Backen: 10 Min

Zutaten

  • 220 ml pflanzliches Öl (Raps- oder Kokosöl)
  • 3 EL Ahorn- oder Agavensirup
  • 1 Banane
  • 10 g Spirulina-Pulver
  • 1 Packung Bourbon Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Chai-Gewürze
  • 150 g Dinkelmehl
  • 75 g gemahlene Mandeln

Anleitung

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Pflanzenöl und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät oder Mixer verrühren.
  3. Ahornsirup und gemahlene Mandeln hinzufügen und erneut mixen.
  4. Banane mit einer Gabel zerdrücken, in die Schüssel geben und verrühren.
  5. Dinkelmehl mit Backpulver und Chai-Gewürzen mischen, zur Masse geben und gut verrühren.
  6. Spirulina-Pulver hinzufügen und untermischen.
  7. Teig ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  8. Ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  9. Noch warm nach Belieben mit Spirulina-Pulver oder -Flocken dekorieren.

Tipp

Anstelle von Spirulina und Chai-Gewürzen können auch 2 EL Spiral Flow Getränkepulver verwendet werden.


UNSERE CHEF-KÖCHIN: LUISA

Ich bin Luisa, pflanzlich futternde Sportbegeisterte und sportlich aktive Essensliebhaberin. Seit 2013 lebe ich vegan und beschäftige mich abseits der täglichen Zubereitung köstlich kreativer Kost auch in meinem Dasein als Studentin und Bloggerin mit der Ernährung. https://lb-ernaehrung.de/