Auberginen Sticks mit grünem Dip

Auberginen-Sticks aus dem Ofen mit einem cremigen, frischen Dip. Perfekt als gesunder Snack oder Beilage!

1 min read

Auberginen Sticks mit grünem Dip

Auberginen Sticks mit grünem Dip

Zutaten

Auberginen

  • 750 g Auberginen
  • 2 EL Avocado- oder Olivenöl
  • Salz nach Geschmack

Grüner Dip

  • Petersilie, Koriander, Dill oder andere Greens nach Wunsch
  • 1–2 Knoblauchzehen
  • 45 ml Olivenöl
  • 25 ml Wasser
  • 15 ml Zitronensaft
  • 10 ml Apfelessig
  • 1 TL Oregano
  • ¼ TL Paprika
  • Salz nach Geschmack

Anleitung

  1. Auberginen in dicke Stifte schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Mit Avocado- oder Olivenöl und Salz marinieren, dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. Bei 200 °C ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  4. Alle Zutaten für den Dip mixen.
  5. Auberginen-Sticks mit dem grünen Dip servieren.

Tipp

🌿 Damit die Sticks knuspriger werden, vor dem Backen in Kichererbsenmehl wenden und anschließend kurz in pflanzliche Milch tauchen.


UNSERE CHEF-KÖCHIN: KATE

Kate Chernyak bezeichnet sich selbst als Biohacker und beschäftigt sich gerne mit Langlebigkeit und Scharmanismus. Genauso wichtig sind für sie Gesundheit und Ernährung. https://www.instagram.com/_kate_chernyak_/