Auberginen Sticks mit grünem Dip

Auberginen Sticks mit grünem Dip
Zutaten
Auberginen
- 750 g Auberginen
- 2 EL Avocado- oder Olivenöl
- Salz nach Geschmack
Grüner Dip
- Petersilie, Koriander, Dill oder andere Greens nach Wunsch
- 1–2 Knoblauchzehen
- 45 ml Olivenöl
- 25 ml Wasser
- 15 ml Zitronensaft
- 10 ml Apfelessig
- 1 TL Oregano
- ¼ TL Paprika
- Salz nach Geschmack
Anleitung
- Auberginen in dicke Stifte schneiden und in eine Schüssel geben.
- Mit Avocado- oder Olivenöl und Salz marinieren, dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Bei 200 °C ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Alle Zutaten für den Dip mixen.
- Auberginen-Sticks mit dem grünen Dip servieren.
Tipp
🌿 Damit die Sticks knuspriger werden, vor dem Backen in Kichererbsenmehl wenden und anschließend kurz in pflanzliche Milch tauchen.