Blauer Chiapudding mit Spirulina Flocken

Ein fruchtig-frischer Chiapudding mit blauer Spirulina, Mango, Banane und Blaubeeren – nährstoffreich, vegan und perfekt zum Frühstück oder als Snack. Mit buntem Obst und Spirulina-Flocken garniert, wird er zum echten Hingucker!

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Blauer Chiapudding mit Spirulina Flocken

Blauer Chiapudding mit Spirulina-Flocken

Gesamtzeit: 10 Min

Zutaten

Pudding

  • ca. 3 EL Chiasamen
  • 200 ml Pflanzenmilch
  • ½ reife Banane
  • 50 g Blaubeeren
  • 50 g Mango
  • 100 ml Wasser (nach Bedarf zum Mixen)
  • ½ TL blaues Spirulina-Pulver

Topping

  • ½ Banane (in Scheiben geschnitten)
  • 4 Pflaumen (in Viertel geschnitten)
  • 2 EL Wildheidelbeeren
  • 1 EL Spirulina-Streusel

Anleitung

  1. Pflanzenmilch in eine Schüssel geben, Chiasamen hinzufügen und verrühren. Quellzeit beachten.
  2. Blaubeeren, Mango, ½ Banane, Wasser und Spirulina-Pulver in einem Mixer zu einer cremigen Masse verarbeiten.
  3. Die blaue Masse in eine Schüssel füllen, Chiapudding dazugeben und ein Muster gestalten.
  4. Vor dem Servieren mit Pflaumenspalten, Bananenscheiben, Wildheidelbeeren und Spirulina-Streuseln garnieren.

Tipp

Für extra Cremigkeit die Chiamasse nach dem Quellen noch einmal kurz mixen oder mit etwas Joghurt (z. B. Kokosjoghurt) verrühren.


UNSERE CHEF-KÖCHIN: KATE

Kate Chernyak bezeichnet sich selbst als Biohacker und beschäftigt sich gerne mit Langlebigkeit und Scharmanismus. Genauso wichtig sind für sie Gesundheit und Ernährung. https://www.instagram.com/_kate_chernyak_/