Blauer Chiapudding mit Spirulina Flocken

Blauer Chiapudding mit Spirulina-Flocken
Gesamtzeit: 10 Min
Zutaten
Pudding
- ca. 3 EL Chiasamen
- 200 ml Pflanzenmilch
- ½ reife Banane
- 50 g Blaubeeren
- 50 g Mango
- 100 ml Wasser (nach Bedarf zum Mixen)
- ½ TL blaues Spirulina-Pulver
Topping
- ½ Banane (in Scheiben geschnitten)
- 4 Pflaumen (in Viertel geschnitten)
- 2 EL Wildheidelbeeren
- 1 EL Spirulina-Streusel
Anleitung
- Pflanzenmilch in eine Schüssel geben, Chiasamen hinzufügen und verrühren. Quellzeit beachten.
- Blaubeeren, Mango, ½ Banane, Wasser und Spirulina-Pulver in einem Mixer zu einer cremigen Masse verarbeiten.
- Die blaue Masse in eine Schüssel füllen, Chiapudding dazugeben und ein Muster gestalten.
- Vor dem Servieren mit Pflaumenspalten, Bananenscheiben, Wildheidelbeeren und Spirulina-Streuseln garnieren.
Tipp
Für extra Cremigkeit die Chiamasse nach dem Quellen noch einmal kurz mixen oder mit etwas Joghurt (z. B. Kokosjoghurt) verrühren.