Bunter Salat mit Bärlauch-Hanf-Spirulina-Dressing

Knackiges Gemüse, süße Mango und geröstete Pinienkerne – dieser Salat ist nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch geschmacklich ein Volltreffer. Das grüne Superfood-Dressing bringt Würze und Power auf den Teller! 🌿✨


1 min read

Bunter Salat mit Bärlauch-Hanf-Spirulina-Dressing

Bunter Salat mit Bärlauch-Hanf-Spirulina-Dressing

Gesamtzeit: 20 Min

Zutaten

Salat

  • 2 Handvoll Rucola
  • 1 rote Paprika (gewürfelt)
  • ½ Gurke (in Scheiben geschnitten)
  • 8–10 Cherrytomaten (halbiert)
  • ½ Mango (gewürfelt)
  • 2 EL Pinienkerne (geröstet)

Dressing

  • 2 Handvoll frischer Bärlauch
  • 3–4 EL Hanfsamen (geschält)
  • 1 Knoblauchzehe
  • ca. 150 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Salz
  • Etwas frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 TL Spirulina-Pulver

Anleitung

  1. Alle Zutaten für den Salat waschen, in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
  2. Bärlauch grob hacken, Knoblauch schälen und mit den restlichen Dressing-Zutaten zu einer cremigen Sauce mixen.
  3. Das grüne Dressing über den Salat geben und gut vermischen.

Tipp

💡 Für extra Frische ein paar Spritzer Limettensaft oder frische Minze hinzufügen. Eignet sich auch perfekt als leichtes Mittagessen oder Beilage zum Grillen!


UNSERE CHEF-KÖCHIN: KATE

Kate Chernyak bezeichnet sich selbst als Biohacker und beschäftigt sich gerne mit Langlebigkeit und Scharmanismus. Genauso wichtig sind für sie Gesundheit und Ernährung. https://www.instagram.com/_kate_chernyak_/