Glasierte Halloween Birnen

Passend zum Halloween-Wochenenden gibt es heute Geister-Birnen mit einer grünen Spirulina Glasur. Was sind eure liebsten Halloween-Rezepte?

1 min read

Glasierte Halloween Birnen

Glasierte Halloween Birnen

Zubereitungszeit:
Gericht:
Portionen:

Zutaten

  • 4 Birnen
  • Saft einer gepressten Zitrone
  • 4 EL Ahornsirup
  • 3 EL gehackte Pistazien
  • 6 Pinienkerne (für die Augen)
  • 70 g Birkenzucker (Xylit)
  • 2 TL Spirulina-Pulver
  • 30 ml Wasser
  • Etwas Tonkabohnenabrieb oder Vanille

Anleitung

  1. Birnen schälen und in eine Auflaufform stellen.
  2. Zitronensaft und Ahornsirup vermengen und über die Birnen gießen.
  3. Bei 180 °C Umluft für 10–15 Minuten backen (je nach Reifegrad der Birnen).
  4. Birkenzucker im Mixer pulverisieren und mit Spirulina-Pulver, Wasser und Tonkabohnenabrieb/Vanille zu einer Glasur verrühren.
  5. Fertig gebackene Birnen mit der Glasur bestreichen.
  6. Auf das untere Drittel der Birnen die gehackten Pistazien streuen.
  7. Für die Geisteraugen Pinienkerne verwenden.

UNSERE CHEF-KÖCHIN: VERA

Die pflanzliche Ernährung und ihr gesundheitlichen Vorteilen haben in den letzten fünf Jahren einen sehr großen Teil meines Lebens eingenommen. Ich habe mich jeden Tag mit voller Begeisterung weitergebildet und jede neue Information aufgesogen. Die neuen Erkenntnisse habe ich dabei in Form von selbst entwickelten Rezeptideen und einer basischen Lebensweise in meinen Alltag integriert.