Hafer-Bananen-Cookies mit Schokodrops & Spirulina


1 min read

Hafer-Bananen-Cookies mit Schokodrops & Spirulina

Hafer-Bananen-Cookies mit Schokodrops & Spirulina

Zutaten

  • 2 reife Bananen
  • 120 g zarte Haferflocken
  • 1 Ei (optional, kann weggelassen werden)
  • 1 TL Zimt
  • 20 g Kokoschips
  • 40 g Schokodrops oder Schokolade in kleine Stücke geschnitten
  • 3 EL Spirulina-Streusel

Anleitung

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel gut zerdrücken.
  3. Optional das Ei hinzufügen und gut verrühren.
  4. Haferflocken, Zimt, Kokoschips und Schokodrops unterheben, bis ein feuchter, formbarer Teig entsteht.
  5. Mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und leicht flach drücken.
  6. Cookies 15–18 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
  7. Auskühlen lassen und genießen.

Tipp

Die Cookies lassen sich super vorbereiten und sind ein perfekter Snack für unterwegs oder zum Kaffee!


UNSERE CHEF-KÖCHIN: KATE

Kate Chernyak bezeichnet sich selbst als Biohacker und beschäftigt sich gerne mit Langlebigkeit und Scharmanismus. Genauso wichtig sind für sie Gesundheit und Ernährung. https://www.instagram.com/_kate_chernyak_/