Ofengemüse mit Reis + Spirulina

Ofengemüse mit Reis + Spirulina
Gesamtzeit: 33 Min
Portionen: 2
Zutaten
- 120 g Reis (z. B. Basmati oder Naturreis)
- 2 Spitzpaprika
- 1 mittelgroße Aubergine
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Rote Bete (ca. 150 g)
- ½ Blumenkohl (ca. 150–200 g)
- 3–4 EL Olivenöl (für Gemüse & Sauce)
- ½ TL Curry
- Salz nach Geschmack
- 2 EL Spirulina-Flocken (zum Garnieren)
Anleitung
- Reis nach Packungsanleitung garen und warm halten.
- Aubergine und Spitzpaprika grob würfeln, Knoblauch schälen. Alles mit 1–2 EL Olivenöl und etwas Salz vermengen, auf ein Backblech geben und bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten im Ofen rösten.
- Danach das geröstete Gemüse mit 1 EL Olivenöl in einen Mixer geben und zu einer cremigen Sauce pürieren. Nach Geschmack salzen.
- Rote Bete und Blumenkohl in Stücke schneiden, mit Curry, Salz und 2 EL Olivenöl vermengen. Auf ein Blech geben und bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten rösten, bis alles gar ist.
- Anrichten: Reis auf zwei Teller verteilen, das Ofengemüse darauf geben, mit der Auberginen-Paprika-Sauce toppen und mit Spirulina-Flocken bestreuen.
💡 Tipp: Für extra Frische etwas Zitronensaft oder Joghurt (vegan) darüber geben – passt hervorragend!